Мощное землетрясение в Турции унесло жизни более 70 человек: что известно к этому часу

Фото: ShutterStock

Турецкую Республику вновь трясет. Сообщается, что землетрясение магнитудой 7,4 произошло сегодня, 6 февраля 2023 года, в 04:17 в провинции Кахраманмараш и привело к разрушениям в ряде городов. Кроме этого, местные СМИ сообщают о разрушениях в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили даже в столице Ливана Бейруте.

Землетрясение в Турции и Сирии, февраль 2023: что известно к этому часу и сколько человек погибло

76 человек погибли, 440 пострадали в результате землетрясения в семи провинциях Турции, говорится в сообщении управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

Землетрясение в Турции и Сирии, февраль 2023

«По состоянию на 06:30 (совпадает с московским временем) утра 76 человек погибли и 440 человек получили ранения в семи провинциях в результате землетрясения магнитудой 7,4, эпицентром которого стал район Пазарчик в Кахраманмараше», — информирует ведомство.

Землетрясение в Турции: все, что известно на сейчас

Как сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям Турции, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в провинции Кахраманмараш на глубине 7 км в 04:17 по местному времени (совпадает с минским).

Вскоре подземные толчки зафиксировали и в других регионах – Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Шанлыурфе. Землетрясение ощущалось как минимум на протяжении получаса.

В нескольких провинциях зафиксированы разрушения. По турецкому ТВ в прямом эфире показали кадры из ряда провинций на юго-востоке Турции. Люди покидают свои дома, опасаясь повторных подземных толчков.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что пострадали десять городов: Газиантеп, Кахраманмарас, Хатай, Османие, Адыяман, Малатья, Шанлыурфа, Адана, Диярбакыр и Килис.

Землетрясение в Сирии, что известно на сейчас

Также сообщается и о землетрясениях в Сирии. Подземные толчки ощущались в регионах, расположенных недалеко от границы с Турцией.

Число жертв землетрясения в Сирии, по предварительным данным, составляет 237 человек, еще 639 пострадали. Такие данные приводит Минздрав Сирии.

Также подземные толчки ощущались на Кипре и в Ливане. Там информации о погибших или пострадавших пока нет.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.