Все равно бы умерла: в Бразилии во время родов акушер оторвал голову ребенку

Фото: ShutterStock

34-летняя Раниэлли Сантос рожала в присутствии мужа и своей матери, которые стали свидетелями ужасной трагедии — акушер во время родов оторвал малышу голову. Правда, персонал больницы утверждает обратное. Об этом пишет информационный сайт 1RRЕ.

В Бразилии во время родов акушер оторвал голову ребенку: что произошло

У 34-летней Раниэлли Сантос начались схватки в больнице Hospital das Clinicas da UFMG в районе Санта-Эфигения в Белу-Оризонти в Бразилии, когда врач, как сообщается, забрался ей на живот и оторвал голову ее ребенку. Г-жа Сантос и ее муж Виктор да Силва, который наблюдал за родами 1 мая, говорят, что девочка была жива, когда начала появляться на свет.

В Бразилии во время родов акушер оторвал голову ребенку: что произошло

Мать подала жалобу в полицию через два дня после неудачных родов. В полиции говорят, что сейчас расследуют дело о возможном непредумышленном убийстве. Но в больнице заявили, что девочка все равно умерла бы из-за дефекта легких. Семья отрицает, что когда-либо получала эту информацию из больницы.

Сестра г-жи Сантос, 32-летняя Арьяне Сантос, подробно рассказала Otempo об ужасных событиях:

«Мысленно у меня даже нет слов, чтобы описать это. Моя сестра умеет только плакать. Она не может спать. Когда ей это удается, она вздрагивает, думая, что слышит крик. Из груди моей сестры течет молоко. Когда она уходит, она плачет, она говорит, что это девочка хочет, чтобы ее кормить грудью».

Персонал роддома уверяет, что не виноват

В роддоме стали уверять, что ребенок в любом случае не выжил бы, поскольку у нее был «порок развития легких, несовместимый с жизнью». Но оба родителя говорят, что им об этом никто ранее не говорил. Руководство больничного отделения заявило, что ребенок родился преждевременно в 30 недель, и заявило, что у матери ухудшается клиническое состояние с «повышенным кровяным давлением и генерализованными отеками».

«Из-за тяжести состояния матери и нежизнеспособности плода медицинский персонал выбрал индукцию родов», — сообщило руководство, как сообщает Otempo.

Руководство больницы подтвердило, что «команда приложила все усилия, чтобы гарантировать жизнь беременной женщине, и что она стремится прояснить все факты прозрачно и оперативно».

Согласно протоколу, г-жа Сантос сказала, что изначально ее госпитализировали преждевременно из-за высокого кровяного давления. Из-за этого ее поместили в отделение здравоохранения, где она выбрала искусственные роды.

Сообщается, что во время родов акушер, имя которого не разглашается, позвонил отцу девочки, чтобы тот внимательно наблюдал за процедурой.

Отец, который наблюдал за рождением своего ребенка вместе с матерью г-жи Сантос, говорит, что даже видел, как его дочь моргала и двигала ртом, что, по его словам, было доказательством того, что девочка жива и здорова.

Однако при трагическом повороте событий, согласно сообщению семьи в полицию, врач забрался на живот матери и «оторвал ребенку голову».

В полицейском отчете также говорится, что семья из Рибейран-дас-Невеш, муниципалитета на окраине Белу-Оризонти, получила от врача извинения за то, что произошло во время родов.

Они говорят, что позже к ним подошел социальный работник больницы и сказал, что учреждение возьмет на себя все расходы на похороны ребенка.

Но предложение считалось действительным только в том случае, если бы они согласились подписать документы, в которых говорилось, что «вскрытие уже произведено в больнице», что «тело ребенка уже исследовано» и что «тело не будет передано в больницу», Юридический медицинский институт (IML) для дальнейшего анализа.

По словам адвоката семьи Дженнифер Валенте, родители отказались подписать документы и позже подали жалобу в полицию, после чего останки ребенка были исследованы в IML.


В мире 01.03.20240

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.