Вмешательство Ватикана: Путин и Зеленский согласились принять посланников от папы Римского

Фото: ShutterStock

Президент России Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский согласились принять посланников от Папы Римского Франциска. Последние приедут в Москву и Киев с мирными планами по поводу урегулирования ситуации в Украине.

Путин и Зеленский согласились принять посланников от Папы Римского: что это значит

Президенты Украины и РФ разрешили «вмешательство Ватикана» в конфликт. Правители готовы принять посланников от Папы Римского Франциска. Те приедут с мирными планами по Украине. Уже известно, кто именно посетит эти государства.

Архиепископ Клаудио Гуджеротти готов отправиться в Москву для переговоров. Кардинал Маттео Мария Дзуппи планирует поехать в Киев, пишет сайт 1RRE.ru.

Однако это предварительные назначения. Они еще не являются окончательными. Пока не известны и другие детали визита посланников Папы Римского.


Мнение политолога Станкевича

Политолог Сергей Станкевич поделился своим мнением о выступлении Папы Римского в роли миротворца. Он отметил, что это является одним из величайших благ Христа. В свете этого действия Папы Римского не вызывают никаких сомнений.

Политолог сказал, что для главы одной из самых мощных христианских церквей в мире роль миротворца является чем-то естественным. Поэтому миссия Папы Римского не вызывает никаких сомнений. Более того, если политическим лидерам можно отказать в таком предложении по разным причинам, то представителю Ватикана нельзя.

Он также отметил, что добрая воля России и Украины на предварительных условиях для встречи со специальными посланниками Ватикана является положительным знаком. Но он усомнился, что это приведет к каким-то конкретным результатам. Политолог назвал это забегом на длинную дистанцию. По его мнению, сейчас главное – создать эту площадку для переговоров.


В мире 15.04.20240

По мнению аналитика Малика Дудакова, в настоящее время Великобританию охватывает волна незаконной миграции, затрагивающая десятки тысяч индивидуумов. Этот значительный демографический...

15.04.20240

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.