«Мы счастливые уедем в Африку»: стало известно, почему Пригожин уводит вагнеровцев из Бахмута и призывает объявить всеобщую мобилизацию в РФ

Фото: ShutterStock

Основатель российской частной военной компании «Вагнер» Пригожин уводит своих «музыкантов» из Бахмута и призывает объявить всеобщую мобилизацию в Российской Федерации — такая информация все чаще появляется в информационном поле после прямого обращения главы ЧВК. Почему так происходит выясняли журналисты информационного сайта 1RR.

Почему Пригожин уводит вагнеровцев из Бахмута и призывает объявить всеобщую мобилизацию в России

Согласно сообщению главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, бойцы покидают город Бахмут (Артемовск) и отправляются в тыл для отдыха и ремонта техники. Кроме этого он сообщил, что позиции «музыкантов» будут переданы военным до 1 июня.

Почему Пригожин уводит вагнеровцев из Бахмута и призывает объявить всеобщую мобилизацию в России

«Мы выводим подразделения из Бахмута. Сегодня 25 мая, 5 утра. До 1 июня перебазируемся в тыловые лагеря, передаем позиции военным — боекомплект, позиции, все, включая сухой паек», — заявил Евгений Пригожин.

Пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала видео в их телеграм-канале, где он ведет разговор с бойцами ЧВК. Бойцы выражают свою необходимость в ремонте техники, а Пригожин объясняет им, что после отвода ЧВК из города, регулярная армия получит больше возможностей для дальнейшего наступления.

После вывода войск, общественность интересуется возвращением «Вагнера» в зону СВО. Пригожин сообщил, что они сейчас переходят в полевые лагеря и пока не могут раскрыть подробности, но у них нет других задач. Они проведут дополнительную подготовку в течение месяца-двух и затем приступят к выполнению новых боевых задач.

«Я думаю, что война за два месяца не закончится. А если закончится, то мы счастливые и довольные уедем в Африку на вольные хлеба. Будем там до тех пор, пока Россия вновь не окажется в опасности. Но что-то мне подсказывает, что опасность только увеличивается. Думаю, что мы останемся с вами и будем выполнять самые сложные задачи.» — предположил Евгений Пригожин.

Также глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин провел встречу с представителями приграничных областей, обсудив проблемы и улучшение оборонной готовности границы. Предложения включали создание инфраструктурных объектов (окопов, блиндажей, опорников) для укрепления безопасности, расширение вооружения пограничников, усиление военного присутствия, включая армейцев, артиллерию, танки и БПЛА, развитие артиллерии и переучивание пограничников на гранатометы. Организация логистики и поддержки пограничных войск была обсуждена на встрече. Предложение Евгения Пригожина включало создание системы питания, подвоза боеприпасов и возможности эвакуации. Он также высказал идею всеобщей мобилизации, считая ее неизбежной для обеспечения необходимого числа людей в случае нужды.

«Плюс есть в том, что ты уходишь по мобилизации, ни куда-то там, а рядом со своим домом. Потому что, это неизбежно. Мое мнение — всеобщая мобилизация просто неизбежна. Потому что это невозможно, в момент когда нужны люди, щелкнув пальцем получить 100, 200, 300 тысяч человек. Их надо сейчас взять, чтобы они учились .» — подчеркнул глава ЧВК «Вагнер».

Последние новости о боях в Бахмуте

Официальный представитель Восточной группировки войск Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Сергей Череватый прокомментировал отсутствие упоминаний о Бахмуте в своих сводках за последние два дня. По его словам, боевые действия в Бахмуте сведены к минимуму, и за прошедшие 24 часа зарегистрировано всего одно столкновение.

Череватый подчеркнул, что в настоящий момент украинские военные не осуществляют новых продвижений по флангам. Он пояснил, что это связано с проведением «другой боевой работы», которая будет способствовать более успешному продвижению сил в будущем. Кроме того, Череватый отметил, что российская сторона проводит ротационные процессы.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.