Сбыт некачественной продукции в супермаркетах происходит в порядке вещей

Фото: ShutterStock

Торговая сфера – это очень древняя отрасль, которая за свою многовековую историю придумала сотни уловок. Они помогают не уйти владельцам торгового бизнеса в минусы. Сегодня зайдя практически в любой супермаркет, можно увидеть множество уловок, которые дезориентируют покупателя. Они заставляют людей покупать товар, который на самом деле им не нужен.

Одним из популярных способов сбыта товара является хаотичное расположение ценников. Бумажки с ценами преднамеренно размещают между товарами или путают их местами. Человек, покупая один товар, думает, что платит за него цену, которая написана под ним, не читая название продукта.

В итоге уже на кассе невнимательный покупатель замечает, что он взял товар не по той цене, которую увидел на прилавке. Чтобы сохранить время и не задерживать очередь, человеку приходится покупать его. Чаще всего ходовой товар размещают рядом с тем, который не пользуется популярностью.

Интересной уловкой магазинов является факт натирания колбасы маслом. Оболочка копченой колбасы по своей структуре имеет повреждения, через которые в нее могут проникать микроорганизмы и вызывать гниение. Чтобы сырокопченая колбаса не покрывалась плесенью, недобросовестные продавцы натирают ее маслом.

Качество такой колбасы можно проверить, просто проведя по ней пальцем. Если на коже останется жирный след, то покупать такую колбасу не нужно.

Искусственный желтый свет можно заметить во многих отделах супермаркетов. Особенно он популярен на прилавках с сырами и хлебобулочными изделиями. Покупатель, даже взяв в руки кусок сыра, будет видеть его более желтым и аппетитным, чем при естественном свете.

Покупая сыр в супермаркете лучше отойти на несколько шагов от прилавка и увидеть истинный цвет сыра. Более качественные сыры имеют желтый оттенок, а не белый.

Уловка с продажей живой рыбы существует во многих магазинах. Покупая такую рыбу, следует обратить внимание, проведена ли трубка с кислородом в воду. Если воздух туда не подается, рыба вынуждена заглатывать воду, а это увеличивает ее вес в несколько раз.

Рыба, которая не получает кислород более 24 часов, не может быть здоровой. Из-за нехватки кислорода у нее страдают многие системы, поэтому ее мясом легко можно отравиться.

Покупая сухофрукты, не следует брать блестящие, есть вероятность того, что они вымочены в сахарном сиропе. Это делается для того, чтобы увеличить вес продукта.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.