С СВО на допрос: что известно о жутком убийстве 6-летнего ребенка в Екатеринбурге

Фото: ShutterStock

В российских СМИ появились сообщения о том в гаражах наконец-то нашли тело пропавшего в Екатеринбурге 6-летнего мальчика. Известно, что он погиб несколько месяцев назад, но все это время его опекунша не только молчала об этом. Она еще и скрывала место нахождения сумки с телом от общественности. Об этом пишет информационный портал 1rr.

Убийство 6-летнего ребенка в Екатеринбурге: что известно и кого задержали по уголовному делу

Сегодня утром, 29 июня 2023 года, сотрудники полиции нашли в металлическом гараже рядом с улицей Симферопольской тело 6-летнего мальчика, спрятанное в сумку. Это был Далер Б., о пропаже которого еще 26 июня заявила его женщина-опекун. По предварительным данным СКР, ребенок умер еще несколько месяцев назад. Свердловский СКР уже опубликовал видео допроса опекунши. Во время разговора следователь спрашивает Веронику, согласна ли она с задержанием:

С СВО на допрос: что известно о жутком убийстве 6-летнего ребенка в Екатеринбурге

«Я считаю, что это несправедливо», — ответила женщина.

Ранее Вероника заявила на допросе, что смерть Далера — это несчастный случай.

«По ее рассказу, который еще предстоит проверить, мальчик стал жертвой несчастного случая в ванной комнате. Вероника испугалась, что у нее отберут других детей, и спрятала его труп в гараже. Эту версию проверят. Точную причину смерти можно будет определить только после тщательного исследования тела мальчика. К сожалению, оно сильно разложилось за прошедшее с момента гибели время», — рассказал журналистам источник, близкий к силовым структурам.

По информации источника портала E1.RU в Следственном комитете, опекунша заявила, что мальчик утонул, когда находился в ванной наедине с сестрой. Вероника допустила, что девочка могла преднамеренно причинить вред Далеру. Все версии проверяют силовики.

Опекуна погибшего Далера экстренно вернут с СВО на допрос

Самой загадочной фигурой в громкой истории с гибелью шестилетнего Далера остается его опекун Александр (муж Вероники Наумовой). С первых дней поисков было известно, что мужчина находится в зоне СВО. По словам Вероники, муж подписал контракт, несмотря на наличие шестерых детей. На вопрос корреспондента E1.RU, как она справляется с таким большим семейством, Вероника ответила так:

«На СВО он ушел с самого начала. У меня есть и взрослые дети, помогают».

Ключевой вопрос: знал ли Александр о гибели мальчика? С одной стороны, мужчина находился в зоне спецоперации, и Вероника могла скрыть от супруга произошедшую трагедию. С другой стороны, в марте 2023 года Александр приезжал домой, о чем свидетельствуют фотографии со страницы Вероники. К этому моменту мальчик уже был мертв (по последним данным, его смерть наступила еще в декабре). Напрашивается логичный вопрос: почему Александр не поинтересовался местонахождением Далера.

О том, что у следователей возникли вопросы к Александру, говорит его быстрое возвращение в Екатеринбург. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщила, что военнослужащего ждут в городе уже 30 июня.

«Папа (опекун этого ребенка) завтра прилетает. С ним будет работать Следственный комитет, будут выясняться все обстоятельства. Дети сейчас изъяты подразделением по делам несовершеннолетних», — сказала омбудсмен.

Татьяна Мерзлякова также заявила, что не понимает, как органы опеки несколько месяцев не могли заметить пропажи шестилетнего мальчика.

«Все-таки ребенок не какая-то соломинка, не иголка, которую невозможно найти в стоге сена. Опекаемые дети должны быть под особым вниманием органов опеки. Если отец служит на СВО, то опека должна этой семье помогать! Почему это (гибель ребенка. — Прим. ред.) произошло, будем смотреть. К нам семья не обращалась за помощью. Сейчас будем смотреть, где он (отец семейства) служит. В принципе, он мог вернуться домой, раз в общей сложности шесть детей в семье», — подчеркнула Татьяна Мерзлякова.

Если верить той картине, которую Вероника создавала в соцсетях, отношения между ней и супругом были теплыми. Кажется, что в таких условиях ей было бы тяжело сохранять от мужа страшную тайну, связанную с гибелью ребенка. Либо она придумала для Александра какое-то очень логичное объяснение о том, почему мальчика нет дома. Вот что писала Вероника на своей странице 23 февраля 2023 года:

«Для кого-то сегодня праздник. День защитника Отечества. Поздравляют пап и братьев. Лента пестрит фоточками мужчин с подарками. Как бы мне хотелось выставить такую же фотографию — своего защитника с подарком. Но мой защитник сейчас на СВО. Год мои дети не видят папу, но они знают, папа хороший. Папа — настоящий герой и защитник. Мой муж, мой родной любимый человек. Мы ждем тебя. Всем мира. Цените того, кто рядом».


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.