Прощай, Тото: умер знаменитый итальянский певец, который исполнил хит L’italiano

Фото: ShutterStock

На протяжении многих лет Тото Кутуньо был в числе самых успешных певцов Италии. Продано более 100 миллионов пластинок с его композициями. В 1990 году артист принес победу родной стране, заняв первое место в международном конкурсе «Евровидение». И вот сегодня его сердце перестало биться. Об этом пишет информационный сайт 1rr.

Умер знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо: какая причина смерти

Прощай, Тото: умер знаменитый итальянский певец, который исполнил хит L'italiano

Печальная новость пришла из Италии — скончался Тото Кутуньо. В июле исполнителю хита L’italiano исполнилось 80 лет. Известный певец ушел из жизни сегодня в 16:00 в одной из больниц Милана. Трагедию подтвердил менеджер артиста Данило Манкузо. По словам мужчины, музыкант скончался после продолжительной борьбы с болезнью. В последние месяцы Тото Кутуньо становилось хуже, он был госпитализирован в клинику Сан-Раффаэле.

Напомним, что в 2009 году у звезды обнаружили рак. Кутуньо прошел курс химиотерапии, а также перенес операцию по удалению почки. К счастью, тогда врачам удалось восстановить здоровье артиста и тот вернулся к работе.

«Я радуюсь жизни. Я наслаждаюсь, жизнь — это дар Божий», — говорил Тото.

Биография и творчество легендарного итальянца

Певец и композитор, телеведущий Тото Кутуньо появился на свет 07.07.1943 г. в итальянском регионе Тоскана (Toscana) в маленьком городке Фоздиново (Fosdinovo). Глава семьи мальчика служил на военном морском флоте и семье приходилось много переезжать в связи с командировками. Талант отца – умение играть на трубе – оказал неоценимую услугу его способному сыну. Тото рано начал учиться игре на музыкальных инструментах.

В 7 лет он стал ударником в группе отца и начал обучаться игре на гитаре и аккордеоне. Клавишные, труба, саксофон – все это легко давалось маленькому Кутуньо благодаря усидчивости и старанию.

Детство и юность будущей мировой знаменитости прошли в Специи, куда его отца перевели по службе. В 13 лет Сальваторе решил попробовать свои силы в региональном конкурсе аккордеонистов. Его родители не ожидали, что сын займет хоть какое-нибудь место, но поддержали в стремлении участия. Неожиданно для всех слушать музыку Тото Кутуньо в соло исполнении оказалось приятно и легко, мальчик играл профессионально. Жюри присудило ему призовое 3-е место.

Родители радовались таким успехам, но музыкального образования юноше не дали. Ему пришлось поступить в экономический ВУЗ и получить профессию бухгалтера, по которой впоследствии не удалось поработать ни единого дня. После победы в первом конкурсе юный музыкант продолжал играть на ударных инструментах в разных музыкальных коллективах. В 18 лет его увлек джаз. Ударные скоро были заброшены ради игры на пианино.

Интересные факты о певце

  • Талантливый композитор не имеет образования по профессии, всем навыкам музыкального мастерства он научился сам. Зато артист получил экономическое образование, но бухгалтером не работал ни дня.
  • Песня «L’italiano», которая принесла огромную популярность певцу, изначально была написана для Адриано Челентано. Но тот почему-то от нее отказался.
  • Впервые музыкант влюбился в 14 лет. Тогда он даже написал свою первую песню  «Дорога любви», но поцеловать девушку не решался. Когда наконец-то будущий артист осмелился на этот поступок, девушка сказала, что он бы мог сделать это и раньше.
  • Музыканту нелегко игнорировать беспочвенные обвинения. Когда певец исполнил песню «Le mamme», музыкальные критики высказались, что артист спекулирует на чувствах людей, чтобы продать больше дисков. Это задело Кутуньо, ведь на самом деле он написал композицию в день смерти матери.
  • Хотя Кутуньо жил с любимой женой много лет, его сын родился от другой женщины. Поскольку жена певца Карла не может иметь детей, Тото Кутуньо попросил стюардессу Кристину родить ему ребенка. Музыкант продолжает жить со своей первой и единственной женой, и это не мешает ему быть отличным отцом.
  • Музыкант был футбольным болельщиком итальянского клуба «Милан».
  • Помимо футбола итальянский певец любит автогонки и мотокросс, водные лыжи, подводную охоту и увлекается теннисом.
  • Певец не пользуется парфюмами – только любимым лосьоном после бритья.
  • Любимые цветы артиста – розы, поскольку они символизируют совершенство. Именно эти цветы Кутуньо дарит женщинам и с радостью принимает от поклонников.

В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.