Существует длинный список способов приготовления пищи, но это не означает, что все они полезны для нашего здоровья. Эксперты отрасли кулинарии назвали 4 самых полезных способа приготовления блюд Об этом пишет издание 1rre.ru.
На пару продукты достигают готовности при более низких температурах, чем при варке или жарке, что сохраняет их биологическую структуру и способствует лучшему усвоению в ЖКТ. Продукты на пару сохраняют в несколько раз больше витаминов и минералов (например, витамина С на 65-70% больше, чем в жареных или варёных).
Мясо, овощи и рыба получаются сочными и нежирными. Отметим, что добавление растительных масел в уже готовое блюдо принесёт пользу организму. Строгая “обезжиренная” диета вредит здоровью, так как жирорастворимые витамины не усваиваются без полезных жиров.
Паровые блюда — это профилактика лишнего веса, сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ!

Самый простой и безвредный способ создания зажаристой корочки — приготовление пищи в аэрогриле. В нём продукты лежат в стеклянной чаше или на решётке, подвергаются воздействию потоков горячего воздуха и не пригорают даже без масла. Аэрогриль может заменить множество других кухонных приборов. В нём готовят:
Низкокалорийные запеканки, мясо, птица и рыба в собственном соку, овощное рагу, печёные яблоки — только начало списка полезных блюд, которые можно приготовить в мини-печи. В ней можно запекать всё без масла, снижая этим калорийность готовых блюд. Равномерное распределение горячего воздуха в печи гарантирует, что блюдо пропечётся со всех сторон, сохранит большую часть питательных веществ в продуктах, останется сочным и вкусным. Берите её с собой на дачу, в командировку, на отдых и наслаждайтесь любимыми блюдами в любом месте.
Этот прибор поможет максимально сократить количество трансжиров, которые поступают в наш организм с жареным мясом. Панели с антипригарным покрытием в электрогрилях GFGRIL позволяют готовить без применения масла; небольшой наклон, углубления для отведения и сбора вытапливаемого из мяса жира способствуют снижению калорийности готового блюда. Худеть можно вкусно!
О пользе гомогенной пищи написаны целые трактаты и это неспроста! Измельчённые до однородной консистенции продукты не раздражают пищеварительный тракт, легче перевариваются и быстро усваиваются. Мультиблендер приготовит гомогенизированный крем-суп, мясное, овощное и фруктовое пюре, паштеты без обжарки, освежающие и питательные смузи для полезных перекусов и множество других блюд.