О конце американоцентричного мира заявили в Кремле

Фото: ShutterStock

В пятницу, 1 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление о завершении американоцентричного мира и попытках США продолжать оказывать давление на Россию. В ходе беседы с журналистами, Песков подчеркнул, что мир переживает изменения, в результате которых усиливается многополярность и расширяется роль других государств. Об этом пишет издание 1rre.ru.

О чем рассказал Песков

Несмотря на попытки США продолжать оказывать давление на Россию, американоцентричный мир завершается. Такое заявление сделал в беседе с журналистами в пятницу, 1 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Американоцентричный мир завершается, и наступает период многообразия, в том числе в международных экономических отношениях», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что Вашингтон, несомненно, продолжит оказывать давление на всю систему международных торговых и экономических отношений, по сути, разрушая их существующий формат.

«Но всё это не что иное, как незаконные попытки оказывать давление на экономику России», — резюмировал пресс-секретарь президента.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина отметил, что антироссийские санкции со стороны Вашингтона будут действовать еще долгие годы. По его словам, США продолжат оказывать давление на РФ, в том числе в сфере международных торговых и экономических отношений. Россия выстраивает свои линии исходя из этого прогноза, уточнил Песков.

Стоит добавить, что США — это крупнейшая экономика, но не единственная. Есть экономика, которая догоняет США по пятам, это Китай. Есть растущие экономики, у которых есть свои потребности в энергоресурсах. Мир более многообразен, чем США. Америкоцентричный мир завершается, наступает период многообразия, — заявил Песков.

Песков подчеркнул, что американоцентричный мир, где США играли доминирующую роль, находится на закате, и это требует новых подходов и стратегий со стороны всех государств. Он также отметил, что Россия будет продолжать укреплять свои партнерства и развивать сотрудничество с другими странами на основе взаимного уважения и взаимных интересов.


Общество 25.02.20240

Санкции, наложенные на Россию западными странами, стали серьезным испытанием для отечественной фармацевтической отрасли. Однако, несмотря на ограничения и трудности, российские...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.