Из-за ситуации в Красном море Катар затягивает поставки газа в Европу, — Bloomberg

Фото: ShutterStock

По информации, полученной из источников агентства Bloomberg, поставки сжиженного природного газа из Катара в Европу сейчас подвергаются задержкам. Эти задержки обусловлены увеличением временных затрат на доставку, связанных с конфликтом в Красном море. Соответствующую информацию сообщает новостной сайт 1rr.

Ситуация в Красном море ведет к задержкам поставок газа из Катара в Европу

По информации, полученной от агентства, начиная с 15 января, государство Катар внесло изменения в планы движения нескольких судов, направлявшихся в Европу. Они были перенаправлены на более долгие маршруты. По данным агентства, Доха предупредила своих клиентов в Европе о внесенных изменениях в график поставок.

Эта ситуация оказывает негативное влияние на логистику и выполнение контрактных обязательств компаний. Они вынуждены пересматривать свою логистику и переориентироваться на поставки из отдаленных регионов, а также искать более доступные товары, находящиеся ближе к европейским странам. Такие изменения могут вызывать задержки в поставках продукции длительностью до девяти дней, как подчеркивают эксперты компании по консалтингу ICIS, цитируемые агентством Bloomberg.

Эти коррективы в плане движения судов являются результатом изменений, которые внеслись Катаром в транспортную стратегию. Суда теперь следуют через мыс Доброй Надежды на юге Африки, что увеличивает протяженность пути. Это решение Катара может быть связано с недавними политическими и экономическими событиями, которые повлияли на транспортные связи в регионе.

Последствия этих изменений в планах движения судов оказываются негативными для компаний, особенно для тех, которые зависят от поставок из Катара. Они вынуждены адаптироваться к новым условиям, искать альтернативные пути и источники поставок, чтобы минимизировать задержки и удовлетворить потребности своих клиентов.

Эта ситуация вносит дополнительную неопределенность и вызывает недовольство у компаний, которые уже сталкиваются с другими вызовами, связанными с глобальной пандемией и экономическими трудностями. Они вынуждены принимать меры для устойчивости своих поставок и поиска альтернативных решений, чтобы минимизировать влияние этих изменений на свою деятельность.

Несмотря на это, эксперты отмечают, что компании должны быть готовы к таким ситуациям и иметь гибкость в своей логистике, чтобы адаптироваться к переменам на рынке. Это может включать разнообразие поставщиков и маршрутов, поиск новых рынков и стратегическое планирование для минимизации рисков и обеспечения непрерывности поставок.

Аналитики продолжают наблюдать за развитием ситуации и ее последствиями для бизнеса. Важно, чтобы компании принимали необходимые меры для адаптации к изменяющимся условиям и поиска решений, которые позволят им успешно функционировать в этой новой реальности.

Из-за чего в регионе такие сложности

Вследствие эскалации палестино-израильского конфликта в Газе, 7 октября 2023 года представители хуситского движения «Ансар Аллах» в Йемене объявили о своих планах нанести удары по территории Израиля и запретить прохождение связанных с ним судов через Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив до полного прекращения военных действий в палестинском анклаве. По данным Центрального командования Вооруженных сил США, с середины ноября прошлого года хуситы совершили более 20 атак на гражданские суда в Красном море. В связи с ухудшением ситуации, множество компаний приняли решение перенаправить свои суда, которые обычно проходят через Суэцкий канал и мыс Доброй Надежды на юге Южной Африки в пути следования в Европу.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.