ОПЕК в марте 2024 года увеличил добычу нефти

Фото: ShutterStock

Добыча сырой нефти стран-членов ОПЕК в марте увеличилась на 3 тысячи баррелей в сутки по сравнению с февралем, преимущественно благодаря Ирану, Саудовской Аравии, Габону и Кувейту, достигнув 26,6 миллиона баррелей. В то же время государства, участвующие в соглашении ОПЕК+, превысили установленные квоты на добычу на 2,387 миллиона баррелей в день, следует из доклада ОПЕК за апрель. Информирует новостной портал 1rr

Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в марте 2024 года — что говорят цифры

Добыча нефти стран ОПЕК в марте увеличилась на три тысячи баррелей в день по сравнению с февралем, достигнув уровня 26,6 миллиона баррелей. Этот рост в основном обусловлен увеличением добычи в Иране, Саудовской Аравии, Габоне и Кувейте. Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении, добывали на 2,387 миллиона баррелей в день меньше, чем разрешено по квотам, согласно отчету от апреля.

Согласно вторичным источникам, в марте 2024 года общий объем добычи нефти стран ОПЕК составил 26,60 миллиона баррелей в день, что на 3 тысячи баррелей выше, чем в предыдущем месяце. При этом добыча нефти увеличилась в Иране, Саудовской Аравии, Габоне и Кувейте, в то время как снизилась в Нигерии, Ираке и Венесуэле. Фактическая добыча стран ОПЕК+, имеющих квоты, составила 21,448 миллиона баррелей в день при целевых 23,835 миллиона баррелей, что означает сокращение добычи на 2,387 миллиона баррелей в день сверх установленных уровней.

С начала 2024 года объемы добычи нефти ОПЕК+ уменьшились на приблизительно 1 миллион баррелей в сутки из-за ухода Анголы из альянса. Теперь общий лимит составляет 39,425 миллиона баррелей в сутки, не включая объемы нового участника — Бразилии, которые, по оценкам специалистов, составляют около 3 миллионов баррелей в сутки, а также неучаствующих стран-членов ОПЕК — Венесуэлы, Ирана и Ливии.

Кроме того, участники альянса продолжают в течение 2024 года добровольно сокращать объемы добычи сверх установленных квот на общую сумму 1,66 миллиона баррелей в сутки, включая 500 тысяч баррелей для России и Саудовской Аравии. Кроме того, до конца второго квартала Саудовская Аравия снижает добычу на 1 миллион баррелей в сутки. В апреле-июне Россия также сокращает экспорт и добычу нефти на 471 тысячу баррелей. Некоторые другие участники альянса также дополнительно сокращают добычу на 700 тысяч баррелей в сутки до конца июня.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.