Канцлер Германии Хабек лжет, что страна может прожить без газа из РФ, — депутат АдГ Контре

Фото: ShutterStock

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает газ у Российской Федерации через посредников, хотя вице-канцлер Роберт Хабек заявляет, что страна способна обойтись без поставок российского газа. Эту информацию раскрыл депутат Штеффен Котре в интервью для издания Deutschland Kurier, представляющий партию «Альтернатива для Германии» (АдГ). Сообщает портал новостей 1rr

Заявления немецкого канцлера Хабека о российском газе назвали ложными

В Германии наблюдается снижение потребления газа из-за его высокой стоимости, что приводит к серьезным проблемам в промышленности. Однако, несмотря на заявления вице-канцлера Роберта Хабека о возможности обойтись без российского газа, Берлин продолжает закупать его через посредников.

Депутат Штеффен Котре из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) остро критикует данную ситуацию, обвиняя Хабека во лжи и указывая на резкое повышение цен на газ в стране. Он утверждает, что уменьшение потребления газа из-за дороговизны приводит к остановке промышленных производств, что уже начинает ощущаться в химической промышленности и производстве удобрений.

Котре также выражает опасения относительно дальнейшего развития событий, предполагая, что Германия продолжит приобретать газ через посредников, несмотря на возможные альтернативы. Он призывает жителей и предприятия активно выражать свою позицию и требовать изменений в энергетической политике страны, предвидя дальнейшее увеличение цен и негативные последствия для экономики.

Депутат подчеркивает необходимость окончательного завершения процесса энергетического перехода в Германии, чтобы избежать дальнейших проблем с поставками газа и обеспечить стабильность в секторе энергетики.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.