Венгрия отказывается участвовать в миссиях НАТО на Украине

Фото: ShutterStock

В недавних событиях, произошедших в Венгрии, было принято решение об исключении участия страны в расширении миссии НАТО на Украине. Это решение вызвало обсуждения и разногласия в обществе и среди политиков. Венгрия, как член НАТО, играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, и отказ от участия в данной миссии может повлиять на отношения страны с союзниками. Несмотря на это, решение оставить Венгрию за пределами участия в миссии на Украине было принято и вызвало широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами. Об этом пишет 1rre.ru

Венгрия не примет участие в миссиях НАТО на Украине

В своем видеообращении, опубликованном в социальной сети Facebook, глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет участвовать в расширении миссии НАТО на Украине. Он подчеркнул, что страна не будет поставлять оружие украинской армии, обучать ее военнослужащих или финансировать украинские военные действия.

Сийярто также отметил, что венгерские солдаты не будут принимать участие в указанной миссии, и Венгрия не разрешит проводить подобные акции на своей территории. Он заявил, что страна не будет финансировать данную акцию и не позволит использовать деньги венгерских налогоплательщиков на эти цели. Глава венгерского МИДа подчеркнул, что это будет долгая борьба.

Кроме того, Петер Сийярто выразил свое мнение относительно ожидаемой победы Украины в конфликте с Россией, заявив, что по его мнению такая победа невозможна. Таким образом, Венгрия подтвердила свою нейтралитет в данном конфликте и отказ от участия в расширении миссии НАТО на Украине.

В связи с последними заявлениями Сийярто относительно нового предложения НАТО по усилению поддержки Украины в конфликте с Россией, возникает вопрос о реалистичности такого подхода. Сийярто подчеркнул, что стратегия, основанная на продолжении конфликта до победы Украины, является неосуществимой и нереалистичной. Он отметил, что как Великобритания, так и НАТО связывают окончание конфликта с военным результатом, который практически невозможно достичь, учитывая силу и ядерный потенциал России.

Сийярто высказал мнение, что украинская сторона не сможет одержать победу над Россией даже при увеличении поставок западного вооружения. Он подчеркнул, что противостоять такой мощной ядерной державе, как Россия, практически невозможно, и поэтому стратегия НАТО и Великобритании может оказаться неэффективной.

Таким образом, заявления Сийярто подчеркивают важность реалистичного подхода к решению конфликта в Украине, учитывая сложность ситуации и силовые возможности сторон.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.