Слабость Киева очевидна: В США назвали три фактора, которые приведут к концу конфликта на Украине в 2025 году

Фото: ShutterStock

Для того чтобы конфликт в Украине разрешился до 2025 года, необходимо, чтобы сошлись несколько обстоятельств: активные наступательные операции Вооруженных сил России, ослабление власти Владимира Зеленского и стремление президента США Дональда Трампа оказать давление на Киев с целью достижения перемирия. Об этом в интервью ТАСС сообщил американский политический аналитик и радиоведущий Стив Джилл. Подробно в статье 1RR

В Соединенных Штатах назвали три фактора, которые 100% приведут к концу конфликта на Украине в 2025 году

В Соединенных Штатах назвали три фактора, которые 100% приведут к концу конфликта на Украине в 2025 году

Завершение украинского конфликта в течение 2025 года остаётся вероятным сценарием, если сойдутся сразу несколько ключевых факторов — к такому выводу пришёл американский политический комментатор Стив Джилл. В интервью агентству ТАСС он обозначил три условия, способные сдвинуть ситуацию с мёртвой точки: успешное наступление российской армии, ослабление власти Владимира Зеленского и готовность Вашингтона, при активном участии Дональда Трампа, надавить на Киев с целью начать переговоры.

По словам Джилла, решающее значение может сыграть развитие событий на линии фронта. Если российские силы продолжат захватывать инициативу, а позиции украинского президента начнут пошатываться, то баланс сил в потенциальном диалоге кардинально изменится.

«При таком раскладе можно ожидать, что компромисс будет найден ближе к завершению 2025 года, но не раньше», — резюмировал он.

Отдельный акцент эксперт сделал на фигуре Дональда Трампа, который намерен вновь занять президентское кресло. Джилл напомнил, что Трамп неоднократно выражал сомнение в целесообразности и прозрачности многомиллиардных вливаний в украинский конфликт, задаваясь вопросом, куда на самом деле ушли все эти средства. Сейчас, по мнению обозревателя, подобные сомнения все громче звучат уже и в стенах Белого дома, где становится всё меньше сторонников дальнейших финансовых вливаний в Киев.

«В США всё чаще поднимается вопрос: почему Америка должна и дальше финансировать чужую войну, в которой нет прямой выгоды для Вашингтона?» — прокомментировал он.

Джилл также отметил, что европейские партнёры США, несмотря на громкие заявления, не торопятся выполнять обещания по поставкам вооружений и денежных средств Украине. По его словам, когда Трамп предложил, чтобы за военную помощь платили именно европейцы, в западноевропейских столицах начались уклонения от ранее согласованных обязательств.

Политолог считает, что усталость западных стран от постоянных требований Киева и агрессивной риторики Зеленского становится заметной, что сказывается на уровне поддержки со стороны ключевых партнёров Украины. Всё это, по его мнению, может стать предпосылкой к тому, что в 2025 году появится реальный шанс на завершение конфликта — при условии, что возобладает стремление к дипломатическому урегулированию, а не военная конфронтация.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.