Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Зеленского

Фото: ShutterStock

Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Демократы обвинили президента США в превышении своих полномочий и давлении на украинского президента. Эксперты считают, что никакого давления во время разговора не было.

В Конгрессе США считают, что Трамп давил на Зеленского с целью расследовать дела самого Джо Байдена в Украине и его сына. Там даже заявили о начале процедуры импичмента главе Белого дома.

Опубликован телефонный разговор Трампа и Зеленского

Демократы в Конгрессе США уверены в том, что Трамп давил на Зеленского с целью разобраться в деле сына Джо Байдена, против которого в Украине было возбуждено уголовное дело, но потом его закрыли. Они считают, что президент США специально перед разговором не заморозил Украине денежную помощь, чтобы оказать давление.

Трамп пообещал опубликовать стенограмму разговора с Зеленским, чтобы остудить пыл демократов. И действительно, Белый дом опубликовал текс разговора, который уже растиражировали все мировые СМИ. Разговор был не длинным, но многих интересует момент, когда оба президента разговаривали о Джо Байдене и его сыне. Действительно имя Байдена звучало в разговоре несколько раз. Трамп вспомнил историю о том, что уголовное дело в отношении сына Байдена было приостановлено в Украине. Он признался, что сам он хвастался, что смог остановить уголовное преследование.

В беседе с Зеленским Трамп просил рассмотреть дело снова вместе с новым генеральным прокурором. Он признался, что слова Байдена о том, что он смог остановить уголовное дело, его ужасают. Зеленский пообещал провести расследование и попросил Трампа предоставит по возможности дополнительную информацию по делу, если она есть. Украинский президент заверил Трампа, что расследование будет проведено. В заключении президент США сообщил, что Руди (его адвокат) позвонит Зеленскому.

Разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского может привести к импичменту американского президента

Эксперты считают, что ничего противозаконного в разговоре Трампа и Зеленского нет. В опубликованной стенограмме речь идет о просьбе провести расследование, но нет давления со стороны американского президента на своего коллегу из Украины.

Демократы США, которым также является и Джо Байден, так не считают. Они уверены, что Трамп специально заморозил военную помощь Украине, чтобы оказать давление на Зеленского и заставить его провести расследование в отношении сына Байдена заново. Однако эксперты склоняются к тому, что Зеленский в любом бы случае постарался угодить президенту США, поскольку он хорошо понимает, что нельзя ссориться с главой Белого дома.

После публикации разговора между Трампом и Зеленским Джо Байден заявил, что Конгресс должен немедленно принимать меры по привлечению Трампа к ответственности. По его мнению, такой разговор говорит о пренебрежении национальной безопасностью страны. В палате Конгресса демократической партии считают также. Там пробуют запустить процедуру импичмента Трампа. Однако эксперты считают, что это будет очень трудно сделать.


В мире 01.03.20240

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.