Правильный выбор арбуза при покупке может зависеть от знания нюансов его созревания. Спелость можно определить по внешним признакам, которые заметны визуально. Сочность и сладость арбузов можно установить по звуку, окрасу, размеру, хвостику и другим характеристикам.

Учитывая естественные условия развития арбуза в поле, они достигают спелости в августе. Но на прилавках можно увидеть их уже в июле или июне. Нужно понимать, что возможно их созревание ускорили с помощью специальных препаратов. Это означает, что они могут быть богаты на нитраты. Есть и ранние сорта арбузов, но безопаснее приобретать в последнем месяце лета.
Покупать арбузы лучше на рынке, или в специальных палатках. Это больше гарантирует, что их завезли с поля спелыми. В супермаркетах они могут быть недоспелыми, или те, которые уже дошли до зрелости во время продажи. Но это влияет на их вкус. Супермаркеты закупают товар большими партиями, и поэтому сохраняются лучше недозрелые арбузы.

Видя большое количество арбузов, трудно сосредоточиться, но хочется выбрать лучшую ягоду, которая могла бы утолить жажду и принести вкусовое удовольствие. Поэтому нужно внимательно на него посмотреть, покрутить в руках и обратить внимание на:
Арбузы могут долго хранится, в зависимости от их сорта. Они не могут испортиться за несколько дней, если нет на них повреждений. Но используя признаки спелого арбуза можно выбрать при покупке спелую и сочную ягоду.