Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

Фото: ShutterStock

Почему опасного убийцу, прозванного орским маньяком, не могут поймать на протяжении 8 лет, остается загадкой. Правоохранительным органам известна личность этого человека. Его замечают время от времени в разных уголках страны. Но тем не менее факт остается фактом — Валерий Андреев, на руках которого кровь многочисленных жертв, остается на свободе.

Орского маньяка не могут поймать

О Валерии Андрееве сложилось достаточно неплохое мнение среди коллег. Он был примерным семьянином, воспитывавшим двоих детей. Раньше в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. На его счету было только пара штрафов за нарушение ПДД.

Не замечали за ним и вредных привычек. Внешность у Андреева самая обычная, и при этом располагающая к себе. Он производил впечатление солидного и добродушного человека. Видимо, по этой причине в его автомобиль без страха садились жертвы. Только после того, как в машине Андреева были обнаружены следы крови, его коллеги вспомнили о том, что видели там время от времени женские вещи и презервативы. Их списывали на измены и смотрели на это сквозь пальцы.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания Василисы Володиной на 2021 год для всех знаков зодиака

Полиция составила фоторобот маньяка и разослала ориентировку по всей стране. Официально доказана причастность Андреева к 8 убийствам, но реально количество его жертв может достигать сотни. Сейчас он входит в число наиболее опасных преступников России и находится в базе розыска Интерпола. При этом на протяжении 8 лет, с того момента, как была установлена его личность, поймать Андреева так и не удалось.

За поимку преступника обещано крупное вознаграждение. Губернатор Оренбургской области готов заплатить полмиллиона рублей. Еще миллион обещает МВД России. Преступника видят время от времени в разных точках страны, но он по-прежнему находится на свободе.

Время от времени появляются сообщения о том, что он был замечен то в Санкт-Петербурге, то в Красноярске. Трудно понять, каким образом ему удается беспрепятственно передвигаться по стране на большие расстояния. Скорее всего, он имеет поддельные документы. Возможно, он внес изменения во внешность и теперь не выделяется среди тысяч мужчин в возрасте, живущих в России.

Преступления орского маньяка

Эта история началась с того, что в начале двухтысячных в Оренбургской области начали пропадать девушки. Была установлена закономерность: женщины исчезали в районе трассы. Вскоре в местных лесах было обнаружено несколько трупов пропавших. Они были жестоко убиты. Установлено также, что преступник изнасиловал их перед смертью.

Несколько уголовных дел со схожими признаками были объединены. В итоге был сделан вывод, что в районе появился маньяк. Но на это ушло несколько лет. Свидетелей преступлений не было, но правоохранители пришли к заключению, что убийца работает дальнобойщиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия коронавируса или приход четвертого всадника Апокалипсиса: Иоанн Богослов и его предсказания

Удача улыбнулась следователям в 2012 году. Тогда пропала 18-летняя Ольга Журавлева. При этом свидетели видели, что она села в белый внедорожник SsangYong под Орском. При этом оказалось, что в этом городе такой автомобиль был только у двух человек. Одним из них был Валерий Андреев. К тому же после детализации звонков оказалось, что он находился рядом с мобильным пропавшей девушки.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания Ванги для России на 2021 год об изменениях в мире, РФ и об экологической обстановке

Следователи вызвали Андреева на допрос. Обвинение ему не было предъявлено ввиду отсутствия доказательств. Его отпустили. Но спустя несколько дней в автомобиле Андреева обнаружили следы крови. Только было поздно. Полиция просто спугнула преступника, и убийца уже успел скрыться. Судя по всему, он тщательно продумал план отхода на случай, если попадется.


А как его отпустили без осмотра автомашины, ведь автомашина это и есть орудия преступление. Виноваты сотрудники полиции, что этот тварь преступник скрылся.

А у кас тоже маньяк объявился, систематически воровал картошку. Тут же поймали и дали 5 лет.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.