Кто стал губернатором Ленинградской области после выборов 13 сентября 2020 года

Фото: ShutterStock

После подсчета 100% голосов, стали известны победители на выборах руководителей регионов. В Ленинградской области победил Александр Дрозденко, он же ныне действующий губернатор. После оглашения результатов, с большим отрывом от своих оппонентов, Дрозденко идет на второй срок, за него проголосовало 83,6% избирателей.

Как проходили выборы главы Ленинградской области 2020

Пять кандидатов претендуют на участие в выборах губернатора Ленобласти - МК Санкт-Петербург

Выборы губернаторов проходят каждые 5 лет, в 2020 году россияне голосовали 13 сентября. К кандидатам на пост главы Ленинградской области существует ряд требований, обязательных к исполнению, а именно:

  • самовыдвиженцы не допускаются;
  • кандидат на пост главы области должен быть гражданином РФ и не иметь другого гражданства или вида на жительство в другой стране;
  • возраст кандидата – не менее 30 лет;
  • кандидатуру может выдвигать политическая партия, что имеет право принимать участие в выборах.

После обработки результатов, официальный источники сообщили, что всего на голосование пришло немного больше, чем 50% жителей Ленинградской области, в цифровом исчислении это 701 тыс. 167 человек. Голоса между кандидатами распределились с большим отрывом Дрозденко от его оппонентов:

  • пост главы области занял Александр Дрозденко, с большинством избирателей – 83,61%;
  • на втором месте стал представитель партии ЛДПР, Андрей Лебедев – 7,30%;
  • Александр Перминов, член партии «Справедливая Россия» получил 4,57% голосов;
  • партия «Гражданская платформа» выдвинула своего кандидата, Александра Габитова, он получил 3,06% голосов избирателей.

Биография и карьера Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области

Александр Дрозденко (губернатор Ленинградской обл.) – биография, фото, семья, жена и дети 2020

Александр Дрозденко родом из Казахстана, 1964 года рождения. Он является активным российским государственным и хозяйственным и деятелем, представитель партии «Единая Россия». Пост губернатора Ленинградской области он занимает с 2012 года, когда действующий на тот момент президент России, Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Александра Дрозденко на пост главы Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко закончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного университета, является кандидатом экономических наук, автором трудов по экономике и развитию региона. За особые заслуги, он был награжден множеством грамот, награда «За заслуги перед Отечеством I и II ст.», медалью «300-летия Санкт-Петербурга», орденом Дружбы,

После окончания института, Дрозденко работал рядовым экономистом в сельском хозяйстве, затем стал главным экономистом в акционерном обществе «Агро-Балт». Политическая карьера началась с поста председателя Кингисеппского городского Совета народных депутатов, где он проработал с 1988 по 1993 года.

За активную деятельность, Дрозденко был назначен заместитель мэра Кингисеппского района, в должности вице-мэра, он служил в 1993-1995 родах, затем занял пост мэра Кингисеппского района, где проявил себя с положительной стороны.

Александр Дрозденко: самые большие успехи

Александр Дрозденко: Почётная семья - это семья, которой гордятся соседи | Online47.ru

С 2002 года Дрозденко управлял государственным имуществом в Ленинградском областном Комитете, с 2012 года был избран на пост губернатора Ленинградской области.

В свободное от работы время Дрозденко любит активный образ жизни, увлекается рыбалкой и охотой, проводит время с женой и двумя дочерьми за городом.

На посту губернатора, Дрозденко сделал много хорошего для развития области и улучшения качества жителей Ленинградской области. В своем обращении он часто обращает внимание, что лучшее для ленинградцев еще впереди.


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.