Что можно интересное приготовить на Пасху 2018

Фото: ShutterStock

На этой неделе в воскресенье заканчивается Великий пост, и можно уже будет испечь традиционный кулич, а также приготовить много интересных и вкусных блюд на Пасху 2018.

Именно в Святое Воскресенье постящиеся разговляются и накрывается богатый праздничный стол. Кроме традиционного кулича и пасхальных яиц, можно приготовить вкусные мясные и рыбные блюда. А также не обойтись без салатов, закусок и выпечки.

Мясные блюда на Пасху в 2018 году

На Пасху можно вкусно приготовить индейку с грибами

Заранее подготовленную индейку нарезают небольшими кусочками, далее нужно посолить и поперчить. После обжаривают на растительном масле, перекладывают в блюдо для запекания. Оно должно обязательно накрываться крышкой. Лучше всего подойдет стеклянная глубокая емкость для запекания.

Индейку поливают соком и маслом, в котором она обжаривалась. А также добавляют стакан (150-200 мл) белого сухого вина. Накрывают крышкой и ставят в духовку тушиться до мягкости при 180 градусах.

Мясо желательно переворачивать время от времени и следить за наличием жидкости в емкости. Также периодически следует поливать соком.

Далее 300 граммов шампиньонов очистить и нарезать вдоль. Тушить на сливочном масле, посолить и полить лимонным соком. После грибы перекладывают в посуду с индейкой и оставляют в духовке еще на 10 минут.

Мясо получается необыкновенно вкусным. Это блюдо подают с картофелем, рисом или овощами.

Еще очень интересный рецепт праздничного фаршированного кролика

Для начала готовят начинку. Кусочки мяса кролика, печень, обжаренный лук с морковью пропускают через мясорубку. Далее нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и 2-3 ложки сметаны.

Тушку кролика заранее подготавливают, фаршируют начинкой и зашивают. Запекать кролика в духовке, разогретой на 200 градусов, около часа. Периодически мясо поливать соком и выделившимся жиром.

После того, как кролик немного подрумянится, добавить к нему порезанный картофель крупными дольками. Выпекать все вместе еще 30-40 минут. Перед подачей мясо нарезать порционно.

Рецепты приготовления рыбы на Пасху 2018

Необыкновенно вкусное блюдо – рыба в тесте

Для этого блюда можно выбрать любую рыбу с малым количеством косточек. Ее чистят, удаляют голову, хвост и плавники, нарезают кусочками. Маринуют рыбу в растительном масле с лимонным соком и травами (базилик, прованские травы), также добавляют соль и перец.

Пока 25 минут маринуется рыба, готовят тесто. Стакан молока смешивают с желтками 2-3 яиц, добавляют 3-4 столовые ложки муки, соль и замешивают жидкое тесто. Оставляют на 20 минут.

Перед тем, как жарить рыбу, в тесто добавляют взбитые яичные белки. Обмакивают кусочки рыбы и обжаривают до готовности с двух сторон. Подают с соусом из сметаны и майонеза с добавлением зелени и мелко нарезанных соленых огурцов.

Еще одним праздничным пасхальным блюдом может быть бефстроганов из рыбы

Филе мясистой рыбы нарезают тонкими брусочками, после нужно посолить и поперчить. В панировке из муки обжаривают до готовности.

Далее 300 грамм шампиньонов нужно протушить, предварительно нарезав их ломтиками. К ним добавить порезанный лук. Смешать рыбу с грибами и залить 100 мл сметаны. Тушить еще около 5 минут и подавать с зеленью.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.