Что можно интересное приготовить на Пасху 2018
На этой неделе в воскресенье заканчивается Великий пост, и можно уже будет испечь традиционный кулич, а также приготовить много интересных и вкусных блюд на Пасху 2018.
Именно в Святое Воскресенье постящиеся разговляются и накрывается богатый праздничный стол. Кроме традиционного кулича и пасхальных яиц, можно приготовить вкусные мясные и рыбные блюда. А также не обойтись без салатов, закусок и выпечки.
Мясные блюда на Пасху в 2018 году
На Пасху можно вкусно приготовить индейку с грибами
Заранее подготовленную индейку нарезают небольшими кусочками, далее нужно посолить и поперчить. После обжаривают на растительном масле, перекладывают в блюдо для запекания. Оно должно обязательно накрываться крышкой. Лучше всего подойдет стеклянная глубокая емкость для запекания.
Индейку поливают соком и маслом, в котором она обжаривалась. А также добавляют стакан (150-200 мл) белого сухого вина. Накрывают крышкой и ставят в духовку тушиться до мягкости при 180 градусах.
Мясо желательно переворачивать время от времени и следить за наличием жидкости в емкости. Также периодически следует поливать соком.
Далее 300 граммов шампиньонов очистить и нарезать вдоль. Тушить на сливочном масле, посолить и полить лимонным соком. После грибы перекладывают в посуду с индейкой и оставляют в духовке еще на 10 минут.
Мясо получается необыкновенно вкусным. Это блюдо подают с картофелем, рисом или овощами.
Еще очень интересный рецепт праздничного фаршированного кролика
Для начала готовят начинку. Кусочки мяса кролика, печень, обжаренный лук с морковью пропускают через мясорубку. Далее нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и 2-3 ложки сметаны.
Тушку кролика заранее подготавливают, фаршируют начинкой и зашивают. Запекать кролика в духовке, разогретой на 200 градусов, около часа. Периодически мясо поливать соком и выделившимся жиром.
После того, как кролик немного подрумянится, добавить к нему порезанный картофель крупными дольками. Выпекать все вместе еще 30-40 минут. Перед подачей мясо нарезать порционно.
Рецепты приготовления рыбы на Пасху 2018
Необыкновенно вкусное блюдо – рыба в тесте
Для этого блюда можно выбрать любую рыбу с малым количеством косточек. Ее чистят, удаляют голову, хвост и плавники, нарезают кусочками. Маринуют рыбу в растительном масле с лимонным соком и травами (базилик, прованские травы), также добавляют соль и перец.
Пока 25 минут маринуется рыба, готовят тесто. Стакан молока смешивают с желтками 2-3 яиц, добавляют 3-4 столовые ложки муки, соль и замешивают жидкое тесто. Оставляют на 20 минут.
Перед тем, как жарить рыбу, в тесто добавляют взбитые яичные белки. Обмакивают кусочки рыбы и обжаривают до готовности с двух сторон. Подают с соусом из сметаны и майонеза с добавлением зелени и мелко нарезанных соленых огурцов.
Еще одним праздничным пасхальным блюдом может быть бефстроганов из рыбы
Филе мясистой рыбы нарезают тонкими брусочками, после нужно посолить и поперчить. В панировке из муки обжаривают до готовности.
Далее 300 грамм шампиньонов нужно протушить, предварительно нарезав их ломтиками. К ним добавить порезанный лук. Смешать рыбу с грибами и залить 100 мл сметаны. Тушить еще около 5 минут и подавать с зеленью.
- 2:50 С 1 мая в России: владельцы квартир со стиральными машинами рискуют получить штраф 50 тысяч!
- 0:15 Весна пришла: как защитить себя от клещей в этот сезон?
- 23:10 Северокорейцы на Курщине: Переплетение судеб и историческая справедливость
- 22:05 Шли казнить русских: Убиты самые опасные ‘девочки из ВСУ’ — слёзы и раскаяние
- 19:15 Тайные цели атаки на Харьков: что обсуждают местные жители?
- 18:10 Мерц в шоке: Трамп угрожает, пока Россия подводит атомную подлодку
- 17:15 Знамя Победы: История фамилий Егорова, Кантарии и Береста
- 16:30 Опасные сладости: Роскачество выявило конфеты, которые лучше не покупать на майские праздники