Названа вероятная причина стрельбы в колледже Новосибирской области

Фото: ShutterStock

Представители прокуратуры заявили, что студент, открывший стрельбу в одном из колледжей Новосибирска, принес на учебу оружие из-за личной драмы.

Трагедия произошла 10 мая 2018 года в филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина. На занятиях студент ранил своего однокурсника в плечо, после чего вышел в коридор, прислонил ружье к стене и застрелился. Пострадавший был сразу госпитализирован и отправлен на операцию. Еще два студента получили переломы, когда попытались сбежать от стрельбы через окно. Их состояние врачи оценивают как средне тяжелое.

Известно, что 16-летний студент принес оружие в колледж в разобранном состоянии, и уже на месте его собрал. Им оказалось охотничье ружье его отца.

Со слов очевидцев парня никто не трогал. Он просто зашел в класс, крикнул приветствие Гитлера и начал стрелять наугад. После того, как один из студентов получил ранение в плечо, все начали бежать, но виновник случившегося даже не пытался никого догонять. Он просто вышел в коридор и покончил с собой.

На данный момент, по факту случившегося прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело о покушении на убийство, совершенное «общеопасным способом». Прокуратура предполагает, что нападение могло быть совершено из «личных неприязненных отношений». По предварительным данным, ни стрелок, ни пострадавший не состояли на профилактических учетах и были из благополучных семей.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.