МРОТ будет повышен в России в 2019 году
Размер минимальной заработной платы в России является одним из самых важных показателей, который характеризует текущий уровень экономического развития в стране и регулирует множество выплат для граждан. В сети Интернет уже появилось множество новостей касательно того, каким будет МРОТ в предстоящем 2019 году.
Многие финансовые эксперты прогнозируют повышение МРОТ в следующем году. Однако ситуация с денежными выплатами в стране не так однозначна.
Будет ли повышение МРОТ в 2019 году в России
Несмотря на важность минимального показателя заработных плат российских граждан по стране, данный аспект все равно в полной мере не позволяет определить полную картину того, какие доходы имеют россияне, поскольку большинство трудоспособных граждан на сегодняшний день дополнительно реализует себя в различных сферах, чтобы повысить свой заработок, ведь прожить на минимальную заработную плату в последнее время становится все сложнее.
Ближе к концу текущего 2018 года становится понятнее, каким будет МРОТ в предстоящем 2019 году. Еще в предыдущем 2017 году Правительством Российской Федерации было решено существенно увеличить минимальный размер оплаты труда. На тот момент минимальная заработная плата с трудом достигала отметки 8 тыс. рублей. Что касается прожиточного минимума, то он остановился на отметке в 10,3 тыс. рублей.
В результате такой статистики возникло множество различных разногласий, поскольку ситуация, при которой минимальная заработная плата по стране ниже, чем официальная минимальная сумма, является сама по себе абсурдной.
Это побудило власти страны проявить инициативу в вопросе уравнивания двух данных показателей. В результате этого уже с начала текущего 2018 года минимальный размер оплаты труда был в значительной степени повышен.
Что повлечет за собой повышение МРОТ в 2019 году в России
Первое, что было принято с целью уравнивания данных двух основных показателей по стране, это повышение минимального размера оплаты труда до 85% от суммы прожиточного минимума. Вследствие этого он вырос почти до 10 тыс. рублей. Уже с 1 января предстоящего 2019 года минимальная заработная плата для российских граждан будет равна прожиточному минимуму.
Следует отметить, что при этом в расчет будет приниматься тот прожиточный минимум, который был актуален в период на второй квартал текущего 2018 года. Таким образом, можно сделать вывод о том, что повышение минимальной заработной платы в России способно привести к повышению многих других социальных выплат, поскольку они тесно взаимосвязаны.
Какие риски для страны может повлечь за собой повышение МРОТ в 2019 году
Предстоящее повышение минимального размера оплаты труда у многих российских политических деятелей вызывает множество опасений. Некоторые уверены в том, что такая мера имеет определенные риски для текущей экономической ситуации и государства в целом. Таким образом, увеличение заработных плат бюджетников способно увеличить уровень нагрузки на государственный бюджет.
Некоторые российские чиновники отмечают, что такая мера не является эффективной в борьбе с бедностью, поскольку повышение минимальной заработной платы нисколько не отразится на том, сколько люди получают за свой труд. Данный вопрос остается спорным и продолжает активно обсуждаться как среди обычных граждан, так и среди ведущих политических деятелей.
- 21:10 Новые правила выплат единого пособия: что нужно знать?
- 20:42 Революция в медицине: учёные разработали антидот против яда 19 опаснейших змей
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 17:40 Анализ курса рубля: пять факторов, которые стоит учитывать
- 15:07 Парад Победы: Какие города России отказались от традиционного празднования?
- 14:45 Первый союзник СССР: Как Монголия поддерживала Советский Союз в годы войны
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 14:09 Заброшенные просторы: Жизнь обошла это поле стороной