О чем нужно знать тем, кто покупает продукты в супермаркете
О том, что в торговой сети разработана целая индустрия по превращению испорченных продуктов в условно съедобные, знают, наверное, все, но не каждый представляет себе размах этой индустрии и способы, которыми обманывают доверчивых покупателей. Один из бывших директоров крупного супермаркета поделился некоторыми секретами.
Волшебное место по переработке некачественных продуктов, которое есть в каждом супермаркете
Наверняка, все знают, что практически в каждом крупном супермаркете есть свой кулинарный и кондитерский цех, в котором производят продукцию собственного изготовления. Это аппетитная выпечка, вкусные кулинарные изделия, всевозможные соления, мясные полуфабрикаты и разнообразные готовые салаты.
За неимением времени стоять у плиты, мы нередко покупаем эту готовую продукцию, которая выглядит вполне аппетитно и обладает сравнительно неплохими вкусовыми качествами.
Иногда эти цеха существуют даже под собственным торговым знаком, а их продукция стоит совсем не дешево, что прибавляет уверенности покупателям в приобретении действительно качественных продуктов. И мало кто догадывается, что это «волшебное место», куда стекаются все просроченные, некачественные и подпортившиеся продукты для их последующей переработки.
Какие продукты чаще всего отправляют на переработку
Со слов бывшего директора супермаркета, решившего поделиться секретами реанимации продуктов, на переработку в кулинарный цех отправляется все, что не забирает производитель, вплоть до гнилых овощей, протухшего мяса и просроченных молочных продуктов, тортов, и прочих кондитерских изделий. Исключение составляет разве что мука и крупы, и то только потому, что у них большой срок годности и их раскупают до того, как он истечет.
Просроченные мясные продукты замачиваются в растворе марганцовки, рыба и колбасы моются, часто с использованием стирального порошка, после этого идут в переработку для изготовления копченостей, пиццы и салатов. В тех же салатах используются подгнившие овощи и просроченный майонез.
Выпечка делается с использованием просроченного кефира, йогурта, сметаны, застоявшиеся на прилавках торты идут в переработку для изготовления других кулинарных изделий, например, всеми любимого пирожного «картошка».
Соления, варенье, повидло делаются из некачественных овощей и фруктов.
Хлеб и сдоба чаще всего выпекаются из нормальных продуктов, но с использованием большого количества химии, которая позволяет сократить процесс выпечки с четырех часов по оригинальной рецептуре до одного часа.
- 11:15 Коалиция нежелающих» +1: Ещё одна евространа закрыла двери для Украины
- 10:35 Кислотный выбор: советы эксперта по идеальному уходу за кожей
- 10:24 Православная церковь 5 сентября 2025 года чтит День памяти святого Луппа Солунского
- 10:24 Международный день благотворительности отмечают жители России 5 сентября 2025 года
- 10:22 Памятные исторические даты России в день 5 сентября
- 10:22 Русская церковь 5 сентября 2025 года чтит память святого Луппа Солунского
- 10:22 Народное празднование Лупп Брусничник проводится 5 сентября с соблюдением православных традиций
- 10:21 Жители России и других стран отмечают 5 сентября несколько необычных и интересных праздников