Генерал ГУМВД Иван Глухов, вероятнее всего, уходит в отставку

Генерал Иван Глухов Генерал Иван Глухов

Руководитель главного следственного управления ГУМВД по Москве генерал Иван Глухов, который оказался замешанным в скандальном деле своей подчиненной, следователя Нелли Дмитриевой, уходит в отставку.

Глухов на днях подал рапорт об отпуске, после которого на работу он уже, скорее всего, не выйдет. Рапорт он написал после того, как руководитель столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев раскритиковал своего зама и предложил принять «соответствующее решение».

Имя Глухова стало часто упоминаться в СМИ после того, как в октябре 2011 его подчиненную, следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву, арестовали по подозрению в вымогательстве взятки в 3 млн. долларов. Дмитриева обещала закрыть за эти деньги дело о контрабанде томографов.

Уголовное преследование в отношении себя она объясняла стремлением СКР и ФСБ на самом деле добраться до ее шефа Ивана Глухова. В суде она заявила, что от нее добивались показаний о том, что часть денег она должна была передать Глухову.

В сентябре задержали трое соучастников этого дела, которые вымогали взятку, но посредник - бывший капитан милиции Максим Каганский - скрылся. Каганский рассказывал всем о том, что у него имеются дружеские связи с бывшим заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и начальником столичного ГСУ ГУ МВД Иваном Глуховым. В прессе потом появились фото с банкета по случаю 30-летия Каганского, на котором он находится в компании с Хоревым и Глуховым.

После его задержания, он детально рассказал о своей деятельности, о том, что многие вопросы он «решал в ГСУ».

В СК РФ заявили потом, что преступной группе Каганского могли оказывать содействие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел.

По материалам РБК.


26 Января 2012 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей