Иран не будет кланяться Западу даже под угрозой ракетного удара

Иран: военный потенциал есть Иран: военный потенциал есть

Иран не пойдет на уступки Западу, несмотря на угрозу войны. Экономические санкции также не заставят страну отступить от своих интересов.

Иранский бригадный генерал Хоссейн Салами заявил в начале недели, что страна не будет кланяться Западу из-за угрозы войны или экономических санкций. Высокопоставленный военный отметил, что угрозы не сработают в случае с его государством. «Иранский народ не сломается под давлением», – утверждает чиновник.

Руководитель отдела по связям с общественностью армии Ирана генерал-лейтенант Рамезан Шариф отметил, выступая в телеэфире, что Израиль получит достойный отпор, если атакует страну. «Ответ будет разрушительным для Израиля!» – подчеркнул выступающий.

Господин Шариф заявил, что Иран имеет достаточный военный потенциал, чтобы отразить любую военную угрозу. Он говорит, что военная агрессия против страны приведет к ужасным последствиям для Вашингтона и его союзников.

Один из руководителей российской армии генерал Николай Макаров отметил, что Иран является больным местом для многих государств. Господин Макаров считает, что страны Запада примут решение по иранскому вопросу уже летом этого года. Он отказался уточнить, будет ли это решение связано с нанесением военного удара.

Отношения между странами Запада и Ираном остаются крайне напряженными. Вашингтон обвиняет иранские власти в проведении исследований, которые направлены на создание ядерного оружия. Иран отрицает проведение таких экспериментов.

США и ЕС ввели эмбарго на поставки нефти из Ирана. Продажа нефти является ключевым фактором благополучия этой страны. Иран угрожает заблокировать Ормузский пролив, через который транспортируется ближневосточная нефть, в ответ на введение санкций.

Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль атакует Иран уже этой весной.

По материалам China Daily. 


16 Февраля 2012 00:16
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей