Иосиф Кобзон выписался из больницы

Всенародного любимца публики, заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона отпустили домой на домашнее лечение. Состояние здоровья артиста находится на безопасном уровне, что и послужило принятию решения лечиться дома.

Иосифа Кобзона экстренно госпитализировали 20 июля в московскую больницу. Спустя пару дней его подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда и появились разные слухи о том, будто Иосиф Кобзон впал в кому. Однако позже его сестра Гелена, успокоила фанатов и заявила, что это ложные слухи.

Последние новости о здоровье Иосифа Кобзона

Советскому и российскому певцу, заместителю председателя комитета Госдумы по культуре Иосифу Кобзону разрешили лечиться дома.

На данный момент он находится в сознании, однако для того, чтобы ему было легче дышать, ему дали специальный аппарат.

Несмотря на то что он лечится дома, он все равно находится под постоянным контролем врачей, которые приезжают к нему домой.

В то же время, российский певец Лев Лещенко уведомил общественность о том, что Иосифа Кобзона, так и не выписали из больницы. Согласно его слов, певец все еще пребывает в больнице. Также он сказал, что на данный момент состояние здоровья Кобзона оценивается как очень тяжелое.

Краткая биография Иосифа Кобзона

11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон родился Иосиф Кобзон.

Перед началом войны семья мальчика переехала во Львов, а в 1944 году в Краматорск.

В том же городе Иосиф Кобзон пошел учиться в общеобразовательную школу №6.

В 1946 году мать артиста во второй раз вышла замуж, после чего у Иосифа Кобзона появились сводные братья и сестры.

В 1956 году артист закончил Днепропетровский горный техникум. Обучаясь в техникуме, он впервые вышел на сцену с первыми выступлениями. На сцене горного техникума он пел песни вместе с будущим чемпионом Украинской ССР по бадминтону Б. Баршаком.

После окончания техникума он 3 года прослужил в армии. Там он был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Его преподавателем по вокалу после увольнения в запас из армии был Л. Терещенко, руководитель хора Днепропетровского дворца студентов.

Для того, чтобы помочь ученику, Терещенко устроил его в бомбоубежище Днепропетровского химико-технологического института протирать спиртом противогазы, с окладом 50 рублей. Там артист и проработал до своего отъезда в Москву.

Болезнь Иосифа Кобзона

С июня 2002 года в артиста начались серьезные проблемы со здоровьем. После операции у артиста началось заражение крови и 15 июня он впал в кому, в которой находился 15 дней.

В 2005 году артисту удалили опухоль в клинике в Германии. Перенесенная операция произвела к обессиливанию иммунитета, формированию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Иосиф Кобзон во второй раз перенес операцию, но уже в немецкой клинике.

В октябре 2010 года участвуя во Всемирном форуме духовной культуры в Астане, он чувствовал себя очень плохо и несколько раз терял сознание. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. В соответствие со словами врачов, опухоль привела к снижению гемоглобина в крови, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания.

Творческая деятельность Иосифа Кобзона

С 1958 года он начал работать в Цирке на Цветном бульваре в программе М. Местечкина «Куба — любовь моя», где пел одноимённую песню А. Пахмутовой.

Во время Советского Союза он пел лирические и патриотические песни. В 1964 году после исполнения песни А. И. Островского «А у нас во дворе», он стал очень популярным. В 1964 году он получил премию за участие во Всероссийском конкурсе артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). В 1965 году он участвовал в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести странах. В этом конкурсе он занял первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

С начала 1970-х годов он начал сольно петь. Самый первый выпуск «Песни года» (1971) начинается песней О. Фельцмана и Р. Рождественского «Баллада о красках» в исполнении Иосифа Кобзона.

В 1963 году он получил диплом в Государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных по классу вокала. В 1975 закончил учится в Университете марксизма-ленинизма МГК КПСС.

В 1980-х годах записал на грампластинки много лирических и шуточных песен 1930-х годов из репертуара В. Козина, И. Юрьевой, К. Шульженко, К. Сокольского, А. Погодина, Г. Виноградова.

С 1984 года он обучает эстрадному вокалу в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (с 1993 — профессор).

11 сентября 1997 году в честь 60-летия со дня своего рождения дал юбилейный концерт «Я песне отдал всё сполна» в ГЦКЗ «Россия», который длился более 10 часов.