Правительство Китая ответило на пошлины США
В Пекине решили ввести пошлины в размере 25 % в ответ на действия США. Пошлины введены на импорт из США, который составляет порядка 16 млрд. долл. Соответствующее сообщение появилось на китайском телевидении.
Пошлины на импорт американских товаров действуют на официальном уровне в Китае с 12.01, 23 августа 2018 года (07.01 – по московскому времени). Таким образом, правительство КНР выражает протест против введения Америкой второй части пошлин. Кроме того, представители правительства заявили об ответных мерах со своей стороны.
В КНР намерены вынести этот вопрос на обсуждение в ВТО. Как заявили представители китайского правительства, в Америке, не взирая ни на кого, ввели пошлины в размере 25 % на товары, которые ввозят из Китая, стоимостью 16 млрд долл.
Руководство КНР считает, что такие действия со стороны США можно расценить как нарушение правил Всемирной организации торговли. Чтобы защитить свободную торговлю и отстоять свои права в Китае намерены провести разбирательства в ВТО касательно введения пошлин со стороны США.
В свою очередь, представители США заявили, что под пошлины попали порядка 280 товаров из Китая. Первый пакет пошлин, который касается наименований китайской продукции стоимостью 34 млрд долл., действует с 6 июля 2018 года. Общая сумма стоимости китайских товаров, которые облагаются пошлиной в размере 25 %, теперь составляет 50 млрд долл., как и анонсировалась представителями США ранее.
- 20:34 Британия предсказывает: Россия и Китай на грани конфликта
- 20:14 Генерал остановил позор: Аляску уже продали, но Курилы останутся!
- 19:49 От Харькова до Одессы: Белоусов отменяет запреты в рамках стратегии тотального подавления
- 22:46 Хуситы объявляют о прекращении атак на Израиль и судоходство в Красном море
- 21:24 Мерц и его спасибо: Как объединение Германии изменило геополитический ландшафт России
- 21:17 Ждали три года: Конец СВО и его последствия для региона
- 21:00 Уголь из России подорожал: Турция бьет антирекорды по ценам
- 20:51 Путин: Польша не сможет стать лидером Евросоюза