Медики поддерживают традицию русских, есть мороженое зимой

Фото: ShutterStock

Многим иностранцам не понять, почему русские едят мороженое зимой. Сам холод в России у заграничных граждан, особенно из теплых регионов, вызывает чувство страха и опасения. А когда зарубежные гости еще и видят россиян, которые в зимнюю погоду с удовольствием лакомятся любимым десертом, их удивлению нет придела. Медики нашли свое объяснение любви российского народа к мороженому в самую холодную пору года.

Турки поражаются традицией россиян, есть мороженое зимой


Выяснять одно из российских предпочтений к десертам принялись представители турецкой прессы. Для граждан из этой южной страны поедание мороженого россиянами в зимнюю погоду является нонсенсом. Такое пристрастие заинтересовало турков. Ведь в их понимании мороженое — это освежающий десерт, который нужно кушать в жаркую погоду. В данном курортном государстве мороженое завозится в определенное время.

С октября и до мая турки, а также приезжие туристы не смогут отыскать данное лакомство на территории этой страны. Но привычка россиян поедать мороженое в холод является равносильной манере пить горячий чай в жару. Многие жители жарких стран именно так и поступают. Все эти «международные странности» очень просто объясняются с медицинской точки зрения. Ведь, на самом деле, если человек здоров, то обязательным условием его нормального состояния должен быть баланс между температурой внутри организма и окружающей средой.

Есть мороженое зимой, медики считают полезной привычкой

Многие считают, что россияне являются достаточно выносливым и крепким народом, но это мнение не касается привычки граждан РФ кушать мороженое в холод. На самом деле, согласно подтверждению медицинских специалистов, данное лакомство в зимнюю погоду согревает организм. Это происходит, путем уравновешивания дисбаланса между температурой самого тела и окружающей средой.

Кроме этого, медики говорят о том, что все предрассудки, касательно возникновения простудных заболеваний от употребления мороженого уже давно остались в прошлом. ЛОР-врачи даже наоборот говорят, что если мороженое кушать небольшими порциями, то можно со временем укрепить местный иммунитет в области горла. Также является известным тот факт, что мороженое — это десерт, который может стать отличным антидепрессантом. Все благодаря составу, в котором можно найти специальную аминокислоту, помогающую при депрессивных состояниях.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.