Эксперт рассказал, когда лучше закупать валюту на запланированные путешествия

Фото: ShutterStock

Подготовка к весеннему, летнему или осеннему отпуску, в особенности, если человек планирует путешествие за границу, должна начинаться заранее. Самые удачные сроки закупки валюты названы финансовыми экспертами.

Когда стоит покупать валюту на путешествия в 2021 году

По мнению главы отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана, задуматься о покупке валюты россиянам нужно уже в феврале 2021 года. Пока курс рубля по отношению к зарубежным валютам выглядит не самым выгодным, но позже ситуация может усугубиться.

Именно в феврале 2021 года эксперты ожидают снижение курса доллара и евро в России. В январе валюта дорожает из-за перспективы введения санкций в отношении России со стороны западных стран.

Стабилизироваться ситуация может в ближайшем будущем. Либо санкции будут введены, из-за чего курс немного вырастет, а после вновь упадет, либо введение ограничений отложат, что даст рублю дополнительную поддержку.

Цена на нефть, варьирующаяся вокруг отметки 55 долларов за баррель, особой подстраховки рублю не дает. Несмотря на это, российскую валюту эксперты считают недооцененной.

Реальный курс доллара, вытекающий из экономических показателей государства, не должен превышать 70 рублей. И уже в феврале стоимость валюты может начать приближаться к «заслуженным» значениям.

Можно ли будет путешествовать в 2021 году в условиях пандемии 

Активно готовиться к путешествиям россиянам рекомендуют и эксперты из сферы туризма. Несмотря на пандемию, вторая волна которой наблюдается в стране и мире с октября 2020 года, международное авиасообщение будет возобновлено уже весной 2021 года.

Открываться туристические направления будут аккуратно и постепенно. Но глухих закрытых границ, даже в условиях роста заболеваемости, в 2021 году, вероятнее всего, не будет. Слишком велики потери туристического бизнеса в 2020 году, и повторный удар может нанести мировой экономике непоправимый урон.

Открыть границы обещают и в Ростуризме. Но возобновление авиасообщения зависит и от принимающей стороны, ведь формируются «заявки» на принципе взаимности.

Тем, кто готовится в отпуск за границей в 2021 году, стоит быть готовыми к новым эпидемиологическим реалиям. Доплачивать придется за тесты на коронавирус при вылете или по прибытию на отдых, а также за медицинское страхование. Дополнительные средства стоит готовить и на возможное продление длительности отпуска из-за обязательного карантина по прибытию на курорт.

Пока открытых для туристов направлений гораздо меньше, чем стран, с которыми было возобновлено авиасообщение. Государства принимают тех, кто имеет родственников, бизнес или недвижимость на их территориях. 


18.01.20210

Российским чиновникам удалось договориться о восстановлении авиационного сообщения сразу по нескольким направлениям. Рассчитывать на расширение списка можно уже с 27...

18.01.20210

Российским чиновникам удалось договориться о восстановлении авиационного сообщения сразу по нескольким направлениям. Рассчитывать на расширение списка можно уже с 27...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.