Эксперты сообщили, каким должен быть размер зарплаты для покупки однокомнатной квартиры

Фото: ShutterStock

Эксперты подсчитали, сколько минимально должна зарабатывать семья, для того чтобы ее члены могли позволить себе купить однокомнатную квартиру в любом городе Российской Федерации, за исключением двух столиц России – культурной и основной.

Размер зарплаты членов семьи для приобретения однокомнатной квартиры в РФ

Эксперты провели ряд подсчетов, в ходе которых выяснилось, что для приобретения однокомнатной квартиры в России ежемесячный доход семьи должен составлять порядка 100 тыс. рублей.

Согласно данным, полученным от Федеральной службы государственной статистики, по состоянию на конец 2020 года средний размер заработной платы составляет порядка 45-50 тыс. рублей. Согласно этой информации, средний доход семьи, которая состоит из 2 человек, равен порядка 100 тыс. рублей.

По мнению Александра Цыганкова, который является заведующим кафедрой «Ипотечного кредитования» Финансового университета при правительстве России, данной суммы вполне должно хватить на приобретение однокомнатной квартиры практически в любом городе страны. Однако для этого семье придется воспользоваться услугой ипотечного кредитования.

Можно также попробовать накопить необходимую сумму для приобретения однокомнатной квартиры, которая составляет порядка 2 млн рублей. Но для того чтобы собрать эти деньги, многим людям придется откладывать в копилку очень долго.

Уровень доходов для приобретения квартиры в Москве

Егор Лопатин, работающий старшим аналитиком рейтингового агентства НКР, уверен, что для того чтобы без особых проблем выплачивать ипотеку за квартиру в Москве, доход семьи должен быть как минимум в 1,5 раза больше чем в остальных регионах — приблизительно 120-160 тысяч рублей в месяц.

Согласно официальной информации средняя зарплата в столице Российской Федерации составляет порядка 95 тыс. рублей

Алексей Попов, занимающий должность руководителя аналитического центра ЦИАН, считает, что, исходя из средней зарплаты, в течение года человек может заработать порядка 1 млн 140 тыс. рублей. Из этого следует, что накопить на однокомнатную квартиру в Москве человек может за 5,5 лет, но при условии, что он будет откладывать всю зарплату.

Согласно информации, полученной от эксперта компании «Русипотека», господина Сергея Гордейко, стоимость однокомнатной квартиры в городах Центрального федерального округа в среднем составляет порядка 3,5 млн. рублей. Отсюда следует, то доход семьи должен быть не ниже 70 тысяч рублей, чтобы без всяких проблем выплачивать ипотеку за квартиру.


Недвижимость 14.04.20210

По словам директора «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерия Летенкова, правильный выбор компании для проведения дистанционной сделки с недвижимостью является...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.