Почему в некоторые военные части России не хотят отправляться срочники и контрактники

Фото: ShutterStock

Российские правозащитники, которые специализируются на военной тематике, поведали, где из военных округов страны служба должна быть более проблемной, с бытовой точки зрения и взаимоотношений в частях.

В каких частях России служить опаснее всего

Ксения Феткуллина, которая является представителем Комитета совета солдатских мам, отметила, что тяжелее всего сейчас военным в Восточном округе. Чем дальше от столицы, тем меньше контроля.

Именно вдали от Москвы существуют военные части, где может твориться все, что угодно. Туда часто ребят отправляют, как на войну. Местные бандиты, бывает, берут дань с солдат, процветает дедовщина.

Другие эксперты отмечают, что, прежде всего, есть проблема с Дальним Востоком, в основном это относится к бытовым условиям. В некоторых частях наблюдаются проблемы с канализацией и газом. Ребята попросту идут в санузел с большими баллонами воды. Из-за таких условий мучаются все.

Стоит отметить, что к Восточному военному округу относятся части, что находятся Дальневосточном округе Российской Федерации. Также сюда относится и Тихоокеанский флот.

Что случается в тех воинских частях, где опаснее всего служить в России

В Восточном округе, а точнее, в Забайкальском крае находится та самая воинская часть, где 25 октября 2019 года солдат Шамсутдинов расстрелял свою роту из автомата. Известно, что он истратил два магазина, в результате чего погибли 8 человек.

Во время суда солдат был признан вменяемым. Он признал свою вину, аргументировав свое поведение тем, что над ним издевались, поэтому спустя четыре месяца он решил отомстить. В результате 21 января текущего года его приговорили почти к 25 годам лишения свободы.

Осенью прошлого года в Воронежской области 20-летний военный расстрелял своих сослуживцев. Отмечается, что сначала он с топором напал на офицера, отобрал у него оружие, после чего стрелял в людей, двое скончались.

После этого он отправился в комнату своего состава, где его заметили, ведь он должен был дежурить. Его отправили дежурить дальше, но парень схватил пистолет и направил его на солдата. На шум примчался шофер, который тоже был убит.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.