Прототип космического корабля Starship взорвался после успешного испытания

Фото: ShutterStock

Зарубежные новостные агентства сообщили, что взорвался прототип корабля Starship. Перед взрывом корабль удачно приземлился, чем порадовал создателей.

Что известно о взрыве корабля Starship

Сообщается, что тестовый запуск очередного корабля Илона Маска был провален. Вначале все шло так, как и планировал господин Маск, однако позже корабль неожиданно дал сбой — загорелся и взорвался на глазах людей, которые управляли им дистанционно. Представители SpaceX признались, что рассчитывали на подобный форс-мажор.

В отчете корпорации SpaceX, который был опубликован в социальной сети Twitter, говорится о том, что когда шаттл наклонился в сторону и автоматическая система пожаротушения направила поток воды в башню корабля, это запустило процесс, который послужил причиной взрыва.

Иными словами, прототип не был до конца доработан, есть некоторые ошибки в системе, которые приводят к печальным последствиям. В остальном полет корабля, который продолжался 6,5 минут, можно назвать успешным. Разработчики поняли, что необходимо улучшить, а что оставить так же, как и было.

Шаттл стартовал с полигона, который расположен в общине Бока-Чика. Этот корабль был создан корпорацией Илона Маска лишь с одной целью — доставить специалистов и около 100 тонн необходимых материалов на Красную планету и Луну. Первый серьезный полет космического шаттла SpaceX был запланирован на конец 2021 года.

Илон Маск одержим идеей захватить Марс: в чем суть кораблей Starship

Именитый инженер, миллиардер, гений, филантроп и плейбой Илон Маск уже давно говорил о своем главном желании — колонизировать Красную планету. По словам Маска, он хочет, чтобы к 2026 году люди могли свободно путешествовать с одной планеты на другую. Именно для этих целей создаются последние версии кораблей Starship.

Илон Маск говорил о том, что для колонизации Красной планеты потребуется огромное количество различных ресурсов. К сожалению, чтобы доставить их на Марс, необходимо потратить много денежных средств. Корабли Starship не только являются одним из самых экономных вариантов доставки материалов на Марс, но еще и самым быстрым.

 

Не так давно Илон Маск заявил о том, что в штате Техас будет построен город под названием Starbase. В этом городе людей будут отправлять в космос. Эксперты выяснили, что Бока-Чика будет переименован. Именно в этом населенном пункте ведется строительство частного космодрома корпорации SpaceX.

Стартовый комплекс Илон Маск планирует использовать для того, чтобы запустить космические корабли Starship. Он подчеркнул, что новый город, в случае реализации его масштабного проекта, должен занять площадь, значительно превышающую нынешнюю площадь общины Бока-Чика. Однако перед этим корпорация SpaceX должна получить одобрение со стороны местных властей.

SpaceX показала обломки корабля Starship, который взорвался во время испытаний

 

Корпорация, владельцем которой является Илон Маск, продемонстрировала кадры обломков прототипа корабля Starship. Ее представители отметили, что после удачных испытаний была незапланированная разборка корабля.

 

В Сети также опубликовано видео полета космического шаттла, оно доступно пользователям в качестве 4K. За несколько дней до старта космического шаттла Илон Маск заявил, что испытания прототипа пройдут успешно с вероятностью 60%.

 

Предыдущие тесты Илон Маск оценивал в 33%.

 

Шаттлом управляли дистанционно, в нем не было никого, кроме небольших устройств, которые находились в самом сердце корабля — это главный механизм всей системы.


В мире 11.04.20210

Известно, что у главы Чеченской республики имеется только одна официальная супруга. Однако, имеется информация о второй и третьей жене Рамзана...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.