Стало известно, где и когда может состояться встреча Владимира Путина и Джо Байдена

Фото: ShutterStock

Меньше месяца остается до того дня, когда, по предложению Вашингтона, должен состояться саммит на высшем уровне с участием лидеров 2 самых влиятельных государств – президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина. Однако официальный Кремль до сих пор не торопится с ответом американской стороне.

Чего же ждут в Москве и где состоится встреча двух лидеров, рассказали эксперты.

Почему молчит Кремль

Официального ответа на предложение американской стороны провести двухсторонний саммит с участием президентов Путина и Байдена Кремль пока не озвучил. Политологи и эксперты предположили, что может означать столь длительное молчание со стороны России. Скорее всего, официальная Москва анализирует итоги переговоров российского и американского дипломатических ведомств, прошедших 19 и 20 мая 2021 года.

Ранее в Кремле неоднократно заявляли о готовности диалога с США на наивысшем уровне и о рассмотрении любых предложений американской стороны. Однако когда дело дошло до официального предложения провести саммит, Россия начала дипломатически тянуть с ответом. Возможно, таким образом Москва планирует «пощекотать нервы» оппонентам или же выиграть для себя некоторые преференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Категории вещей, которые в России продают за нормальные деньги, а в США попросту выбрасывают

Когда и где может состояться саммит Путина и Байдена

Из проверенных источников журналистам стало известно, что президент США предложил своему российскому коллеге встретиться «на нейтральной территории» – в Европе – в середине июня 2021 года.

Для американцев эти сроки наиболее удобны. В первом месяце лета Джо Байден отправится в Старый свет для участия сразу в 2 мероприятиях – саммите «большой семёрки» G7 в британском Корнуолле и встрече лидеров стран-членов Северо-Атлантического альянса (NATO) в бельгийском Брюсселе.

Официальный Кремль всё ещё продолжает взвешивать все аспекты предложенного Белым Домом саммита и пока не торопится с ответом.

Отдельные источники поделились информацией, что в том случае, если Москва всё же примет приглашение Вашингтона и даст согласие на встречу Путина с Байденом в июне 2021 года, то это мероприятие, скорее всего, состоится в Швейцарии. Однако точная дата саммита, а также вопросы, которые будут на нём обсуждаться, пока не озвучиваются.

Интересен тот факт, что вместе с Россией от любых комментариев пока воздерживается и предполагаемый «хозяин» встречи – Швейцария.


Политика 09.06.20210

Во время сессии партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался за поэтапный запрет на применение упаковок из трудно разлагающихся материалов. Россия...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.