Американцы осудили дипломатический ляп вице-президента США Камалы Харрис

Фото: ShutterStock

Многие обратили внимание на то, как вице-президент США Камала Харрис вытирает руку о штанину сразу после рукопожатия с президентом Южной Кореи. Соответствующая видеозапись очень быстро распространилось в Сети, чем вызвала бурное обсуждение пользователей. Подобная информация была обнародована 24 мая 2021 года.

Неприемлемый жест Камалы Харрис

Немало жителей США резко раскритиковали неприемлемый жест американского вице-президента Камалы Харрис. Стоит отметить, что Харрис повела себя не слишком вежливо в ходе переговоров с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином.

Как сообщает 1rre.ru, дипломатический ляп зафиксировали на видеозаписи, обнародованной на официальном ресурсе Белого дома. На кадрах четко видно, что вице-президент вытирает руку о штанину сразу после рукопожатия с президентом Южной Кореи.

Видео получило широкое распространение в Сети. Конечно, сразу после этого начались бурные обсуждения среди пользователей, которые не утихают до сих пор. Один из юзеров предположил, что, судя по поведению Харрис, Южная Корея больше не является союзником США.

В то же время некоторые пользователи попытались найти оправдание действиям Камалы Харрис. Они предположили, что вице-президент просто боится коронавируса. Между тем им быстро ответили, что ковид невозможно стереть с руки, вытирая ее о штанину. Более того, Харрис уже получила вакцину от этого заболевания.

Камалу Харрис обвинили в двойных стандартах

Многие пользователи указали на то, что поведение Камалы Харрис вызвало бы еще более значительный политический скандал, если бы вице-президент входила в Республиканскую партию.

Подобный жест в любом случае можно воспринимать, как явное неуважение. Но, если бы Харрис поддерживала республиканцев, то в дополнение ко всему получила бы еще и обвинения в расизме.

Тогда скандал мог разгореться с большей силой, а в прессе не переставали бы муссировать эту тему. Таким образом, сложившаяся ситуация, кроме всего прочего, явно продемонстрировала двойные стандарты в политике и обществе.

Телеведущий Роуэн Дин также подверг критике поступок Камалы Харрис. Он заметил, что если бы такое позволил себе бывший американский президент Дональд Трамп, то это вызвало бы широкий общественный резонанс. Кроме того, случившееся освещали бы ведущие таблоиды во всем мире.

В то же время многие пользователи пришли к выводу, что решение сделать Камалу Харрис лицом внешней политики США явно было поспешным. Случившееся только доказало тот факт, что она была к этому просто не готова.


Политика 09.06.20210

Во время сессии партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался за поэтапный запрет на применение упаковок из трудно разлагающихся материалов. Россия...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.