Американский корреспондент стал очевидцем инцидента в Черном море 23 июня 2021 года

Фото: ShutterStock

В СМИ появилась информация, что во время происшествия в Черном море, которое произошло 23 июня, на британском военном корабле находился американский журналист. Он оказался очевидцем тех событий и опубликовал свой вариант происходившего в издании «Би-би-си».

Что сообщил журналист о происшествии в Черном море

Как говорится на сайте 1rre.ru, американский корреспондент Джонатан Бил находился на борту судна «Дефендер» еще до инцидента. По его словам, корабль 23 июня стала преследовать российская береговая охрана.

«Британский эсминец пытался проплыть по безопасному судоходному пути на расстоянии 19 километров от приграничных вод Крымского полуострова, – сообщил Бил. – Затем было слышно, как 20 военных самолетов стали кружить над нами. Потом два сторожевых катера хотели, чтобы эсминец поменял курс. Несколько раз до меня доносились враждебные предупреждения, которые по радио произносили русские».

Согласно словам корреспондента, он слышал звуки выстрелов. Однако в британском Министерстве обороны заявили, что никакой предупредительной стрельбы от российских военных не было.

По какой причине британское военное судно оказалось в Черном море

По данным Министерства обороны России, эсминец Британии под названием «Дефендер» нарушил границу Российской Федерации возле Крыма. В 11:52 по московскому времени корабль находился в российских водах на расстоянии трех километров от мыса Фиолент.

Эсминец был предупрежден по радио о том, что будет применено оружие в случае нарушения границы Российской Федерации. В качестве предупредительных ударов российский военный корабль произвел несколько выстрелов. Кроме того, самолет Су-24М совершил с целью предупреждения несколько раз бомбометание. В 12:23 «Дефендер» покинул территориальные воды Российской Федерации.

Со своей стороны британская сторона заявила, что судно с мирными целями хотело пройти по территориальным водам Украинского государства, учитывая международную конвенцию. Примечательно, что британские власти по какой-то причине стали отвергать сведения о том, что служба береговой защиты России производила предупредительные выстрелы.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.