Почему поссорились британские принцы Уильям и Гарри и что им мешает помириться

Фото: ShutterStock

Эксперты рассказали, почему не собираются мириться британские принцы Гарри и Уильям и о причинах их ссоры. Принц Гарри прибыл в Лондон. Там он 1 июля 2021 года вместе с братом – принцем Уильямом – будет участвовать в памятной церемонии в честь открытия памятника принцессе Диане. В этот день ей исполнилось бы 60 лет.

Принцы Уильям и Гари поссорились, обстановка в королевском семействе остается напряженной

В прошлый раз Гарри приезжал в Британию в апреле текущего года. Тогда он не смог наладить отношения с братом. Информация об усилении напряженности между принцами появилась в июне 2011 года.

Именно тогда в СМИ попал отрывок из романа биографа королевской семьи Роберта Лэйси. Его книга называется «Битва братьев». Он написал ее в 2020 году. Лэйси продолжает следить за отношениями Уильяма и Гарри. Постепенно добавляются новые главы.

Как гласит новая информация, отношения между принцами начали ухудшаться с осени 2018 года. Тогда работник Кенсингтонского дворца обнародовал жалобу. Он обвинил Меган Маркл в травле.

Принц Уильям решил обсудить с братом Гарри эту проблему. В итоге возникла «яростная» ссора. После этого Меган Маркл и Гарри решили себе нанять отдельных работников в Кенсингтонском дворце.

Принц Гарри и Уильям поссорились из-за взаимоотношений их жен

Биограф Роберт Лэйси поддал подробному анализу прибытие Гарри весной текущего года на похороны герцога Эдинбургского. Во время литургии братья шли отдельно. Уильям и королева Елизавета решили, что из-за конфликта они не могут быть вместе на похоронах деда. На церемонии братья были разделены их общим родственником Питером Филлипсом.

Пару лет назад Филлипс во время пасхальной службы поставил их порознь. Во время похорон в этом году у британцев было чувство, что братья могут примириться. Гарри и Уильям жили вместе после похорон. Биограф Лэйси такие предположения развеивает.

Уильям с женой не хотят общаться с Гарри. Они полагают, что все подробности разговора он расскажет Меган, а та может все поведать СМИ. Лэйси подтверждает, что братья ругались даже когда были вместе за дверями замка. Предполагается, что братья будут в ссоре и после открытия монумента Диане. Максимум, что может быть, – только кивок во время приветствия.

Уильяма затаил обиду на брата из-за поведения его жены Меган Маркл. В США она дала интервью, поведав о расизме в королевском семействе и иных подробностях их жизни.

Весной Гарри провел встречу с друзьями. На ней не было только его брата – принца Уильяма.


23.11.20220

Парламентская Ассамблея NATO признала Россию террористическим государством. Соответствующая резолюция была одобрена всеобщим голосованием и опубликована на официальном сайте  NATO. Документ...

23.11.20220

Парламентская Ассамблея NATO признала Россию террористическим государством. Соответствующая резолюция была одобрена всеобщим голосованием и опубликована на официальном сайте  NATO. Документ...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.