Анастасия Муравьева из Тюмени, нашлась или нет, что удалось узнать в штабе по ее поиску

Фото: ShutterStock

Нашлась ли Анастасия Муравьева из Тюмени: журналистам удалось узнать лишь то, что штабы по ее поиску свернуты, но работа поисковых отрядов будет продолжена в информационном формате. Ребенок пропал в Тюмени 30 июня 2021 года. Девочка находилась в районе Лесобазы.

Анастасию Муравьеву из Тюмени продолжают искать автономно

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» 10 июля вечером сообщил, что сворачивает свой штаб по поиску Насти Муравьевой, однако поиск продолжится автономно и в формате информационных технологий.

Ориентировку на ребенка разослали по всей территории России, а любое свидетельство по делу рассматривается максимально скрупулезно, заверили в отряде.

Поисковый отряд «Белая сова. Тюмень» свернул свой штаб 11 июля, но также поиски не прекратил и ждет любую информацию о пропавшей девочке в сообщениях группы, а также позвонить по телефону.

Чтобы связаться с членами отряда «ЛизаАлерт», достаточно набрать номер телефона. Для этой цели также открыта горячая линия, куда можно позвонить бесплатно в любое время суток.

Городские паблики Тюмени 10 июля разместили информацию и фоторобот некоего мужчины, который предположительно похитил ребенка. Сообщается, что он имеет кавказскую или азиатскую внешность, выглядит лет на 35-40, а на левом предплечье имеет татуировку.

Губернатор Тюмени объявил о денежном вознаграждении за информацию об Анастасии Муравьевой

Следственным путем удалось установить, что в совершении преступления (пропажа Насти Муравьевой стала причиной возбуждения уголовного дела по статье «убийство») подозревается водитель автомобиля с правым рулем, цвет автомобиля белый, кузов седан, на передней левой фаре имеется повреждение, у лобового стекла – брелок с небольшими 50-рублевыми купюрами.

Известно, что Настя ушла из дома 30 июня, чтобы через Wi-Fi скачать на телефон какую-то игру. С тех пор о том, где она находится, ничего неизвестно. В поисках принимают участие работники криминального отдела центрального СКР, отряд поисковиков из Москвы, а также полиция и волонтеры.

Губернатором Тюмени Александром Моором объявлена награда в полмиллиона рублей тому, кто предоставит о ребенке любую информацию, которая помогла бы Настю отыскать.

Анастасию Муравьеву пытались найти экстрасенсы

Со стороны экстрасенсов были попытки помочь следствию в поисках Анастасии, однако их вмешательством довольны были далеко не все поисковики. По мнению Дмитрия Кирюхина, представляющего Следственный комитет, экстрасенсам верить нельзя.

Свое мнение высказывают экстрасенсы виртуальные и те, кто это делает в реальности. В итоге, сколько экстрасенсов, практически столько же и мнений. Кто-то из них утверждает, что девочка в плену у какой-то женщины; кто-то указывает на то, что девочку держат у воды; кто-то – что малышки уже нет в живых.

Представители Следственного комитета призвали к отказу от услуг экстрасенсов, потому что они только запутают следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генетик Олег Балановский утонул в реке, но спас жизнь сыну и дочери

Как стало известно 1rre.ru, дети в Тюмени бесследно пропадают не впервые. Местные жители еще помнят о двух других случаях – когда пропала Анна Анисимова и потом – Анастасия Ложкина. Говорят даже о том, что пропавшие девочки были похожи между собой.

11-летняя Анна и 12-летняя Анастасия Ложкина пропали еще 11 лет назад. Анну в последний раз видели у Дома Обороны, а Анастасию на территории населенного пункта Луговое.

В Следственном комитете приняли решение объединить три уголовных дела в одно, потому что слишком схожи обстоятельства, связанные с пропажей этих детей: они исчезли бесследно, в делах нет ни единого свидетеля, тела не найдены.


20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.