День памяти Виктора Цоя: история успеха известного музыканта
«Цой жив!» – именно такую надпись можно было увидеть на стенах многоэтажных домов после смерти известного певца. Люди не верили в то, что любимого артиста уже нет в живых.
День памяти Виктора Цоя
Несмотря на то, что прошел 31 год после ДТП, в котором погиб известный музыкант и лидер группы «Кино», его песни продолжают жить. 15 августа поклонники чтят память Виктора Цоя. Его песни обожали многие.
После смерти певца на стенах многоэтажных домов люди писали краской: «Виктор Цой жив!». Но и спустя много лет плакаты с этими словами поклонники вновь выставляют в день его памяти.
Многие люди все так же любят песни, которые были написаны известным певцом. Он в каждой своей композиции старался рассказать о том, что происходило вокруг. Этим и привлек к себе внимание.
За 28 лет своего творчества Виктор Цой сделал то, что некоторые современные певцы и музыканты не могут сделать на протяжении всей музыкальной карьеры.
Виктор Цой родился в 1962 году, в Ленинграде. 15 августа 1990 года стал последним днем его жизни. Легендарный рок-музыкант разбился в автомобильной аварии. Некоторые люди спустя много лет уверены, что она была подстроена, так как Цой ездил на своем «Москвиче» очень осторожно и редко превышал скорость. Другие поклонники считают, что музыканта довели до гибели.
Биография и история успеха Виктора Цоя
Виктор с детства был способным мальчиком, свой талант он проявлял уже в детском саду. Увидев способности маленько ребенка, мама отдала его в художественную школу. После ее окончания будущего живописца исключили из общеобразовательной школы из-за неуспеваемости.
Но Виктор Цой был талантлив не только в живописи, поэтому устроился работать на завод резчиком по дереву. Он делал различные фигурки знаменитостей, некоторые из них хранятся у сына и у отца Виктора Цоя.
Будущий певец продолжал увлекаться музыкой, но не забывал и занятия единоборством. Прошло время и рок-музыка постепенно вытеснила все остальное. Знакомство с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским заставили Виктора Цоя ездить на подпольные концерты.
Проект «Гагарин и Гиперболоиды» просуществовал недолго. Как только Виктор Цой написал песню «Мои друзья», появилась группа «Кино». Певец не остановился на достигнутом, он всячески хотел выделиться из толпы, и это ему хорошо удавалось.
Фильм «Игла», в котором снялся Виктор Цой, придала ему уверенность в себе, передвинула на другой, более высокий уровень. Артист стал популярным, особенно после того, как вышли песни «Группа крови» и «Кукушка».
Коллектив «Кино» начал гастролировать не только по СССР, но и за его пределами. Это мало удавалось успешным певцам и музыкантам в советское время.
История любви Виктора Цоя
Певец не только пел для зрителей, он старался отвечать на все вопросы поклонников. Каждое письмо, которое приходило от фанатов, было прочитано им. Он обязательно отвечал на них или в виде открытки, или же со сцены во время концертов.
Доброта Виктора Цоя чувствовалась на каждом выступлении, во время записи очередной пластинки, кассеты. Певец считал, что свадьба у него будет только одна.
Знакомство с Мариной, которая была старше его не несколько лет, зажгла в певце новую искру. Рождение сына придало уверенность, он становился все популярнее. Позже Виктор снова влюбился, но развода с Мариной так и не получил.
С новой возлюбленной артист так и не успел расписаться. ДТП забрало его жизнь. Но песни музыканта продолжают жить. Его сын Александр тоже пишет песни и периодически исполняет композиции своего отца «Группа крови», «Кукушка» и пр.
- 0:06 Курская область: Пророчество старца Ипполита сбывается в разгар атаки
- 23:53 Соседские границы: как установить четкие границы для предотвращения захвата
- 23:35 Зимние перспективы: Киев под угрозой падения?
- 23:29 Август 2025 года: Календарь магнитных бурь — когда ждать сильнейшие всплески?
- 15:33 Август 2025 года: Знаки зодиака, которые начнут новую жизнь с нуля!
- 15:20 Как фотографии могут спасти ваш земельный участок от изъятия
- 13:30 Тайные угрозы: Болезни, которые опаснее инсульта и рака
- 13:29 Что можно и что нельзя делать на Анну Летнюю, 7 августа 2025 года: поверья, запреты, приметы