Группа компаний «РОСТ» добилась лидерских позиций на овощном рынке России

Фото: ShutterStock

За последние годы ГК «РОСТ» стала одной из крупнейших тепличных корпораций. С 2013 года компания построила 16 тепличных комплексов и 5 логистических центров в России. Агрохолдинг сотрудничает с крупнейшими розничными сетями магазинов: «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Лента» и «Впрок». «РОСТ» продолжает держать курс на ускорение импортозамещения овощной продукции и обеспечение продовольственной безопасности страны.

Где находятся теплицы «РОСТа»?

Компания уже добилась больших успехов в вопросе предоставления отечественной овощной продукции. Еще в 2020 году у агрохолдинга было всего шесть тепличных комплексов. На 2022 год ситуация кардинально изменилась, ведь численность выросла до шестнадцати комбинатов, то есть число предприятий увеличилось в два с половиной раза. Флагманами компании являются ООО «Луховицкие овощи», ТК «Мичуринский» и ТК «Елецкие овощи». ГК «РОСТ» строит теплицы в регионах с ярко выраженным дефицитом собственно выращенных овощей. Например, именно по такой причине был построен ТК «Нижегородский» в Бору. «РОСТ» строит свои теплицы по технологиям пятого поколения, на комбинатах устанавливаются новейшие компьютерные системы. На производстве работает оборудование, которое регулирует полив, температуру, питание и досвечивание растений. За каждым отдельным кустом в теплице наблюдает система искусственного интеллекта. Логистические центры быстро транспортируют овощи по магазинам. Во время доставки в машинах сохраняется необходимый температурный режим, а овощи в теплицах срезаются за день до отправки.

ТК «Мичуринский» находится в Тамбовской области. Предприятие постепенно расширяется, строятся новые очереди, в комплексе увеличивают конструктив и внедряют современные технологии. Комбинат добился значительных успехов в импортозамещении, ведь овощи поставляются не только в регион, но и в другие районы Центрального федерального округа. ООО Луховицкие овощи находятся в Московской области в Луховицком районе. Данный район отлично подходит под выращивание овощей высокого качества. Особенностями данной территории является качественная вода и повышенный уровень влажности. У комбината есть единственный в своем роде логистический центр. Также имеется упаковочно-распределительный центр, который хранит свежесобранные овощи перед доставкой. ТК «Елецкие овощи» один из самых крупных тепличных комплексов Липецкой области. Особенностью данного предприятия является его экологичность. В производстве участвуют «природные помощники» — шмели и энтомофаги, которые защищают плоды от вредителей и опыляют растения, что положительно сказывается на качестве и свойствах овощей.

Теплицы «РОСТа» находятся в следующих регионах: Белгородский район, Краснодарский край, Брянская, Челябинская, Липецкая, Тюменская и Курганская области.

Главный акционер и генеральный директор холдинга — Сергей Рукин. Он основал «Технологии Тепличного Роста», которые реорганизовались в группу компаний «РОСТ». Рукин отмечает, что комбинаты надо строить в ключевых регионах России, чтобы сохранить близость с потребителями. Это позволит поставлять покупателям только качественные и свежие помидоры, огурцы и зелень.

ГК «РОСТ» стала лидером на российском овощном рынке. С каждым годом компания расширяет свое производство, улучшает качество овощей, чтобы удовлетворить все запросы потребителей.


Новости компаний 10.08.20220

Россияне продолжают скупать остатки продукции ИКЕА в рамках финальной официальной распродажи. Многие волнуются, что теперь их лишили возможности покупать любимый...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.