Президент России подписал новую Морскую доктрину РФ и Морской Устав ВМФ

Фото: ShutterStock

Глава России в День военно-морского флота, в воскресенье, 31 июля 2022 года, подписал указы об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота и Морской доктрины России. Об этом проинформировали в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин подписал Морскую доктрину РФ и Морской Устав ВМФ, что это за документы

Владимир Путин 31 августа 2022 года подписал указы об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота и Морской доктрины России. В пресс-службе Кремля сообщают, что Президент РФ подписал указы в Санкт-Петербурге, где в День ВМФ проходил главный военно-морской парад. Морская доктрина, утвержденная 17 июня 2015 года, признается утратившей силу.

Президент России подписал новую Морскую доктрину РФ и Морской Устав МФ

Сообщается, что Владимир Владимирович утвердил Корабельный устав и Морскую доктрину перед началом основной части праздничного парада. Торжественная церемония подписания документов прошла в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.

Как сообщает сайт Кремля, новая Морская доктрина утверждена «в целях обеспечения реализации национальной морской политики РФ». Президент Путин в своем указе постановил признать утратившей силу Морскую доктрину, которая была принята 17 июня 2015 г.

Указом «Об утверждении Корабельного устава Военно-морского флота» вносятся изменения в уставы внутренней службы Вооруженных сил России и гарнизонной и караульной служб ВС РФ, утвержденные указом от 10 ноября 2007 г.

Президент Путин посетил праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ в СПб

Напомним, что 31 августа глава РФ на борту отечественного катера «Раптор» в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главкома ВМФ Николая Евменова и врио командующего войсками Западного военного округа Владимира Кочеткова обошел на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде. После, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин поздравил личный состав их экипажей с Днем ВМФ.

Выступая на Главном военном-морском параде, президент отметил, что в новой Морской доктрине Россия обозначила, что будет обеспечивать задачи безопасности.

«Мы открыто обозначили границы и зоны национальных интересов России — и экономических, и жизненно важных, стратегических. Прежде всего это наши арктические акватории, воды Чeрного, Охотского и Берингова морей, балтийские и курильские проливы. Их защиту будем обеспечивать твердо и всеми средствами», — сказал Владимир Владимирович.

Ключевым фактором глава государства назвал возможности военно-морского флота.

«Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу», — подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что флот c честью выполняет стратегические задачи на рубежах страны и в любом районе Мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям и постоянно совершенствуется.

В параде принимают участие более 40 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 42 воздушных судна и более 3 500 военнослужащих. Планируется, что в этот день в 22 часа по московскому времени пройдет артиллерийский салют.


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.