Самые результативные способы продлить свежесть хлеба без заморозки
Часто бывает так, что из-за неправильного хранения хлебобулочных изделий упругость мякиша быстро теряется, он начинает крошиться или становится слишком черствым. Некоторые хозяйки, чтобы предотвратить такие проблемы, замораживают его. Чтобы продлить свежесть хлеба, не обязательно его замораживать. Новым способом хранения поделился Том Черч, эксперт по потребительским товарам.
Температурный режим имеет значение
Свежий хлеб лучше всего хранить в комнате при температуре примерно +20 градусов. Место хранения должно быть сухое, подальше от прямых солнечных лучей. Это очень важно, если вы не хотите на следующее утро найти в хлебнице сухари вместо мягких ломтиков хлеба.
Как продлить свежесть хлеба без заморозки
Вкусными и хрустящими хлеб и булочки могут быть не только в первые часы после приготовления, но и на следующий день. Важно лишь правильно их хранить. Делимся самыми полезными советами.
Чтобы хлеб долго хранился, можно:
- положить его в кастрюлю с яблоком и плотно закрыть. Яблоко впитает лишнюю влагу, а хлебу придаст приятный аромат;
- разрезать его посередине, а не традиционным способом. Отрезали сколько нужно кусков и соединили два среза;
- держать отдельно ржаной и черный, пшеничный, гречневый, зерновой и любой другой сорт;
- положить в хлебницу рафинад или очищенную картофелину, благодаря которым влажность снизится;
- покупать изделия, приготовленные на закваске, кефире или сыворотке.
Немаловажно соблюдать температурный режим в помещении, где хранится хлеб. Оптимальная температура среды – около +20 градусов. Хлеб хранят в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе мягкие ломтики превратятся в сухари.
Нельзя упаковывать хлеб, если он полностью не остыл. Лучше покупать хлебобулочные изделия, приготовленные с оливковым, растительным или сливочным маслом и яйцами.
Важные условия хранения хлебобулочных изделий разных сортов
Все хлебобулочные изделия хорошо хранятся при влажности 75% и температуре в помещении +20-25 градусов. Максимальные сроки хранения:
- 7 суток – бездрожжевые булки на растительном жире;
- 3 суток – булки из дрожжевого теста;
- 1 сутки – батон (не в упаковке);
- 72 часа – батон (в упаковке);
- 1-3 суток – пшеничного хлеба;
- 5 суток – ржаного хлеба;
- 8 суток – бездрожжевого хлеба;
- 4 суток – римского хлеба на ржаном солоде;
- 36 часов – бородинского хлеба (без упаковки);
- 1 сутки – безглютенового хлеба (в целлофановой упаковке);
- 16 часов – выпечка весом до 200 г.
- 7:30 Новые возможности: россияне смогут передавать пенсионные баллы родителям
- 5:15 Осень 2024 в России: Прогнозы синоптиков о температуре и осадках
- 3:10 Депутатская инициатива: Как запрет на более двух кредитов изменит рынок займов?
- 3:10 Экстрасенсы предсказывают: Судьба Евгения Пригожина в загадках и пророчествах
- 22:10 Опасные находки: какие последствия ждут за сбор редких грибов?
- 22:40 Лекарство для доллара: возможные последствия для экономики США
- 19:33 Безопасность продуктов: экспертиза не подтвердила вредные вещества в еде отравившейся семьи под Красноярском
- 18:49 Секрет прозрачного куриного бульона: добавьте этот ингредиент и наслаждайтесь ароматным супом!