Вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке стоит приготовить каждой хозяйке

Фото: ShutterStock

Сезон заготовок и консерваций в разгаре. Хозяюшки продолжают солить, консервировать и замораживать на зиму 2022-2023 овощи и фрукты. Предлагаем интересный рецепт зеленых помидоров в волшебной заливке.

Рецепт «Томатики в волшебной заливке»

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие, в ароматной овощной заливке. Просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Рецепт

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада:

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для заправки-заливки:

Выход — получается 8 литровых банок

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

Заправка

  • Измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

Маринад

  • Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

Как еще можно использовать зеленые помидоры

Польза зеленых томатов:

  • прикладывание ломтиков томатов к расширенным венам помогает при варикозе;
  • стабилизация кислотно-щелочного баланса;
  • наличие пищевых волокон улучшает очищение кишечника.

Можно сделать вывод, что зеленые помидоры, с одной стороны, вредны для организма, а с другой – приносят большую пользу. Вот только есть их в свежем виде не хочется из-за большой кислотности и довольно непривлекательного вкуса.

Такие помидоры – один из ингредиентов вкусных заготовок на зиму. Многие с удовольствием едят их в соленом или маринованном виде. Существует немало рецептов их приготовления.

Поможет бороться с соланином и замачивание зеленых томатов в соленой воде на несколько часов. Если воду при этом несколько раз поменять, вредный соланин уйдет.

Существуют определенные заболевания, при которых на употребление томатов наложен запрет. Это проблемы с суставами, заболевания почек, желчного пузыря, аллергические реакции. Всем остальным томаты есть можно и нужно, но в разумных количествах.


09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.