Сезон заготовок и консерваций в разгаре. Хозяюшки продолжают солить, консервировать и замораживать на зиму 2022-2023 овощи и фрукты. Предлагаем интересный рецепт зеленых помидоров в волшебной заливке.
Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие, в ароматной овощной заливке. Просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Что понадобится:
Для маринада:
Для меры берем стакан объемом 250 мл.
Для заправки-заливки:
Выход — получается 8 литровых банок
Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
Заправка
Маринад
Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
Польза зеленых томатов:
Можно сделать вывод, что зеленые помидоры, с одной стороны, вредны для организма, а с другой – приносят большую пользу. Вот только есть их в свежем виде не хочется из-за большой кислотности и довольно непривлекательного вкуса.
Такие помидоры – один из ингредиентов вкусных заготовок на зиму. Многие с удовольствием едят их в соленом или маринованном виде. Существует немало рецептов их приготовления.
Поможет бороться с соланином и замачивание зеленых томатов в соленой воде на несколько часов. Если воду при этом несколько раз поменять, вредный соланин уйдет.
Существуют определенные заболевания, при которых на употребление томатов наложен запрет. Это проблемы с суставами, заболевания почек, желчного пузыря, аллергические реакции. Всем остальным томаты есть можно и нужно, но в разумных количествах.