На печень часто приходится основной удар, когда мы спасаем другие органы и пьем горстями таблетки. А она, между прочим, не железная и тоже нуждается в поддержке. Кардиолог Ольга Бокерия назвала 7 продуктов, которые помогают восстановить и очистить печень.
Печень — это самый большой и трудолюбивый орган в организме человека. Именно он каждый день пропускает через себя все шлаки и токсины, оберегая от них весь организм. Если печень не справляется со своими обязанностями, то у человека постепенно нарастает интоксикация, с которой придется справляться медикаментозными методами. Поэтому задача каждого человека — оберегать свой биологический фильтр и сохранять печень здоровой. Для этого нужно соблюдать правильную диету и знать, какие продукты восстанавливают печень.

По словам врача-кардиолога Ольги Бокерии, основными задачами нашего «главного фильтра» является:
Полезные продукты для печени
Врачи отмечают, что наиболее полезными для печени являются картофель, кабачки, баклажаны, тыква, огурец, томат, болгарский перец, капуста. Очень полезен салат из свеклы, в который можно добавлять изюм, грецкий орех, нежирную сметану или йогурт без добавок.
Чтобы понять, есть ли у вас проблемы с печенью, обратите внимание на следующие симптомы. К первым признакам болезней этого органа относятся боль в правом подреберье, тошнота, слабость, кожный зуд и пожелтение глазных склер. Также иногда появляется сухость слизистых и отеки нижних конечностей. При сильном повреждении печени можно наблюдать горечь во рту и темный цвет стула.