Названы самые элитные и дорогие дома в мире

Фото: ShutterStock

Богатые люди чаще всего свой статус поддерживают с помощью дорогих авто, элитной мебели, частных самолетов и наиболее ценных особняков в мире. Эксперты назвали самые элитные из этих поместий.

В британской столице на 18-19 Keningston palace gardens находится дом с дюжиной спален и бассейном. Его площадь более 1,3 тыс. кв. метров. Им владеет известный финансист Лакшми Миттал, который его приобрел за 117 млн долл.

В американской Калифорнии расположен Замок Херста. Его окружают 3 обширных гостевых дома. В текущий момент этим поместьем владеет система парков штата Калифорния. Это дает возможность любому посетителю за скромную плату его посетить и на себе испытать всю роскошь и богатство. Цена Замка Херста доходит почти до 200 млн долл.

В Калифорнии находится дом Ларри Эллисона, который является владельцем компании Oracle. Площадь недвижимости доходит до 93 тыс. кв. м. Вокруг здания находится живописная природа и из него открывается прекрасный вид. Постройка оценена в 210 млн долл.

В американском Нью-Йорке расположен дом, в котором есть столовая, длина которой более 20 м, и гидромассажная ванна, которая стоит 150 тыс. долл. Текущая цена этой недвижимости доходит почти до 250 млн долл.

В Монако на Лазурном берегу находится Пентхаус под названием «Одеон». Эти апартаменты расположены в Монте-Карло и оцениваются в 335 млн долл.

Во Французской Ривьере расположена Вилла Les Cedres. Ее площадь 1,6 тыс. кв. м. В здании хранятся даже антикварные картины 19 века. Эту постройку называют одной из наиболее дорогих в мире с ценой более 400 млн долл.

На французском Лазурном берегу находится также Вилла Леопольда. Шикарное поместье имеет площадь 202 тыс. кв. м. Им владеет бразильский коммерсант Лили Сарфа. Возле особняка расположена вертолетная площадка, бассейн и даже отдельная кухня на улице. Цена этой виллы в текущий момент доходит до 750 млн долл.

Самым дорогим зданием в мире считается Букингемский дворец, который расположен в британской столице. Им владеют власти Великобритании и в нем проживает королевская семья. Текущая его цена более 1,5 млрд долл.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.