«Москвич», «АвтоВАЗ» и Росавтодор в санкционном списке: за что США ввели ограничения против российских компаний

Фото: ShutterStock

Соединенные Штаты Америки объявили о введении санкций против российских автопроизводителей АвтоВАЗ и «Москвич», а также компании «Соллерс». Эти ограничительные меры направлены на недопущение дальнейшего развития и укрепления российской автомобильной отрасли. Об этом пишет издание 1rre.ru.

За что США ввели ограничения против российских компаний

Соединенные Штаты Америки объявили о введении санкций против российских автопроизводителей АвтоВАЗ и «Москвич», а также компании «Соллерс». Эти ограничительные меры направлены на недопущение дальнейшего развития и укрепления российской автомобильной отрасли.

Кроме того, в санкционном списке значатся множество предпринимателей, включая основателя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и экс-президента «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева. Такие ограничительные меры принимаются в связи с нарушением международных норм и правил.

Санкции накладываются на компании и отдельных лиц в виде запрета на въезд в США, а также замораживания активов, находящихся под юрисдикцией США. Это может оказать серьезное влияние на финансовую стабильность и бизнес-операции этих компаний и лиц.

Что это значит для российского производства

США провели одно из самых масштабных обновлений санкционного SDN-листа, включив в него более 150 физических и юридических лиц, включая крупные российские автопроизводителей, такие как АвтоВАЗ, «Москвич» и группа Sollers. Введение этих санкций направлено на лиц, занимающихся обходом санкций, а также на тех, кто поддерживает военные действия России против Украины и отвечает за расширение добычи энергоносителей в будущем.

Однако, в компании Sollers уверены, что новые санкции не повлияют на их бизнес, так как за последний год они полностью перестроили свои каналы поставок и финансовые механизмы на санкционно-устойчивые. Они также заявляют о своей технологической независимости от внешних партнеров.

Тем не менее, сотрудничество с российскими автопроизводителями теперь становится рискованным, так как оно может подпасть под американские санкции. Главный редактор издания «За рулем», Максим Кадаков, указывает на риски, связанные с зависимостью российского автопрома от импорта сырья, комплектующих и оборудования, которые в настоящее время поставляются в основном из Китая. Возникает вопрос, продолжать ли сотрудничество с российскими компаниями или переориентироваться на другие внешние рынки, такие как Европа.

Введение данных санкций может привести к изменениям в российском автопроме и привлечению внимания к возможности диверсификации внешних партнеров для снижения рисков и обеспечения стабильности в условиях санкционного давления.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.