Врач-кардиолог Кореневич рассказала о связи между устранением стресса и продолжительностью жизни

Фото: ShutterStock

Российский кардиолог и кандидат медицинских наук, Анна Кореневич, поделилась своими исследованиями о взаимосвязи между устранением стресса и продолжительностью жизни. В ходе своей работы она пришла к выводу, что беспокойство и волнение могут иметь серьезное негативное влияние на долголетие человека. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Стресс влияет на продолжительность жизни, — Кореневич

Стресс является неотъемлемой частью нашей современной жизни, и его влияние на здоровье не следует недооценивать. Исследования доктора Кореневич показали, что продолжительность жизни людей, страдающих от постоянного напряжения и тревожных состояний, значительно сокращается.

Она отмечает, что стресс вызывает ряд физиологических реакций в организме, таких как повышенное давление, учащенный пульс и высвобождение вредных веществ, которые могут нанести ущерб сердцу и другим органам. Более того, постоянное напряжение может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, инфаркт миокарда и депрессия.

Кореневич объяснила, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, доживают до 100 лет, в то время как другие находятся в аналогичном состоянии и умирают в возрасте 40 лет.

Эксперты определили следующие три основных правила, которые могут способствовать долголетию.

Во-первых, попытки изменить других часто не приносят желаемых результатов, поэтому человек не должен пытаться изменить других, а должен сосредоточиться на изменении себя.

Второе правило заключается в том, что человек не может влиять на многие вещи, поэтому ему не следует беспокоиться о том, что происходит в мире.

По словам кардиологов третье и последнее правило — выбирать окружение. Человеку важно окружить себя людьми, которые хотят быть похожими на него.

Кореневич подчеркнула, что окружающий мир и люди в нем являются своего рода зеркалом для всех.

В своем выступлении она также отметила, что у человека всегда есть выбор между 2 путями: менять мир ради других людей, что может привести к потере здоровья и счастья. Или сосредоточиться на собственном благе.

Доктор Кореневич подчеркивает, что снижение стресса и устранение беспокойства могут оказать положительное воздействие на продолжительность жизни. Она рекомендует применять различные методы релаксации, такие как йога, медитация и физическая активность, чтобы снизить уровень стресса и улучшить психическое и физическое благополучие.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.