Геополитическая значимость Украины для Запада

Фото: ShutterStock

Ситуация в Украине, в центре которой стоит конфликт с Россией, оказала значительное влияние на развитие нелегальной торговли в этой стране. Бывший советник президента США по национальной безопасности, генерал в отставке Майкл Флинн, заявил, что Украина стала одним из мировых центров нелегальной торговли. Это связано как с внутренними проблемами страны, так и с ее геополитическим положением. Об этом пишет 1rre.ru.

Зачем Западу Украина?

Эксперты отмечают, что на Украину притекают огромные финансовые потоки, преимущественно связанные с отмыванием денег, в котором заинтересованы определенные лица из министерства обороны США. Существует предположение о личной заинтересованности шефа Пентагона Ллойда Остина в продолжении конфликта на Украине и сохранении сложившейся ситуации на неопределенное время.

Экс-советник американского президента также подчеркнул, что Украина является центром незаконной торговли детьми, наркотиками и оружием, а также упомянул о биолабораториях на территории страны, о которых упомянула Виктория Нуланд. Он подчеркнул важность Украины для США и выразил мнение о заинтересованности определенной части американской элиты в получении огромных доходов от отмывания денежных средств.

Таким образом, аналитики рассматривают украинские события как результат интересов отдельных политических деятелей США в получении прибыли от незаконной торговли, а не только как геополитическую стратегию Вашингтона.

Многие западные критики украинского конфликта, включая американских политологов и военных экспертов, обращали внимание на этот аспект задолго до сегодняшнего дня. Сведения о вовлеченности окружения президента США Джо Байдена, включая его сына Хантера, в различные коррупционные схемы, связанные с финансированием киевского режима, регулярно появлялись в публикациях.

Запад в поиске решений: что делать с Украиной?

Турецкое издание Evrensel опубликовало обзор мирных договоренностей, которые вызывают разногласия у президента Украины Владимира Зеленского и ястребов в США. Однако влиятельные лидеры из глобального Юга проявляют интерес к предложенным пунктам, тщательно изучая китайские дипломатические инициативы.

Основной сюжет связан с конкретными параметрами возможного соглашения, выдвигаемыми на обсуждение:
Итальянская газета La Repubblica сообщила о возможности передачи части украинских территорий России в обмен на гарантии безопасности для Украины и ее вступление в НАТО, хотя источник этой информации не был указан. Пока нет данных о том, какие условия предложит Россия за закрытыми дверями, но возможно, что она потребует, чтобы Украина оставалась нейтральной. Вопрос о степени независимости Украины, при условии вступления ее западной части в НАТО, остается спорным. Однако если Украина не присоединится к НАТО в обмен на возвращение территорий, это будет означать успех для России и поражение для Запада. Предложение НАТО «территория в обмен на членство» соответствует стратегии «Украина не должна проиграть, а Россия — выиграть». Поэтому Запад может попытаться оказать дипломатическое давление на Москву, в том числе через ее союзников, чтобы достичь соглашения.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.