Ученные нашли новый метод борьбы с раком без побочных эффектов, — Sci Adv

Фото: ShutterStock

Ученые разработали новаторский метод борьбы с раком, который предотвращает возникновение нежелательных побочных эффектов у больных. Важные научные открытия, полученные в результате исследований, были опубликованы в престижном научном издании Science Advances. Сообщает читателям новостной сайт 1rr

Ученые нашли уникально новый способ вылечить рак без тяжелых последствий — что известно

Исследователи разработали инновационный метод лечения онкологии, который позволяет избежать тяжелых побочных эффектов у пациентов. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователи использовали иммунотерапию в качестве основы и показали, что иммунитет может не только защищать организм от инфекций, но и уничтожать раковые клетки. В отличие от предыдущих методов, когда белки цитокинов активировали все иммунные клетки, вызывая обширный иммунный ответ, затрагивающий все тело, новый подход направлен непосредственно на опухоль. Для этого в опухоль вводили специальные наночастицы, к которым присоединяли цитокины.

Специалисты обнаружили, что сочетание данного метода с ингибиторами контрольных точек, уже используемыми в иммунотерапии, позволяет разблокировать иммунные клетки, которые подавляют раковые клетки. Дополнительно цитокины усиливают активность иммунной системы. Этот комплексный подход позволяет эффективно бороться с раком, минимизируя негативные побочные эффекты и улучшая результаты лечения.

Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева зарегистрировал Минздрав РФ

Министерство здравоохранения России объявило о регистрации первого в мире препарата для лечения болезни Бехтерева, согласно информации, предоставленной пресс-службой ведомства. Новый препарат, созданный российскими учеными в сотрудничестве с фармацевтической компанией BIOCAD, был назван международным непатентованным наименованием сенипрутуг Всемирной организацией здравоохранения.

Болезнь Бехтерева — это хроническое заболевание, при котором антитела атакуют хрящевую ткань и суставы организма, вызывая боли, скованность и ограничения подвижности позвоночника. Новый препарат продемонстрировал высокую эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний, способствуя уничтожению патологических Т-лимфоцитов, ответственных за атаку на собственные клетки организма.

Этот важный прорыв в области медицины открывает новые перспективы для лечения пациентов, страдающих болезнью Бехтерева, и подтверждает важную роль российских научных и фармацевтических компаний в разработке инновационных препаратов для борьбы с серьезными заболеваниями.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.