Факторы, определяющие ослабление рубля: взгляд аналитика

Фото: ShutterStock

Согласно прогнозам финансового аналитика Владислава Антонова из компании BitRiver, в текущей неделе с 8 по 14 июля ожидается умеренная консолидация рубля с небольшой тенденцией к снижению. При этом, следует отметить, что значительных колебаний курса валюты не прогнозируется. Впереди нас ожидает стабильная динамика на валютном рынке, как сообщили «Известия». Об этом пишет 1rre.ru

Факторы, влияющие на ослабление рубля

По мнению эксперта, курс доллара в ближайшее время останется в пределах 86-91 рубля, евро будет торговаться в диапазоне 93,45–97,50 рубля, а юань — от 11,50 до 12,40 рубля. Он отметил, что рубль может столкнуться с давлением из-за изменений в политике валютных интервенций и увеличения покупок иностранной валюты Минфином.

Однако рост цен на нефть, ожидаемый пробой уровня $87,50 за баррель Brent, а также продажи валюты Банком России могут оказать поддержку российской валюте. Общая тенденция указывает на умеренное ослабление рубля при сохранении волатильности, что связано с изменяющимися экономическими условиями и геополитической напряженностью.

Участники рынка должны внимательно следить за действиями монетарных властей и развитием ситуации на глобальных сырьевых рынках, поскольку эти факторы могут повлиять на курс рубля в ближайшей перспективе, отметил эксперт.

Согласно высказыванию главного аналитика Neomarkets Олега Калмановича, рост расходов федерального бюджета и увеличение в 1,5 раза покупки иностранной валюты Минфином на Мосбирже в июле оказали давление на рубль. Он предположил, что после преодоления отметки 86,2 рубля за доллар на прошлой неделе, доллару открылась дорога к отметке 91,90 рубля, но высказал сомнения в том, что американская валюта уверенно достигнет отметки в 90 рублей к концу недели. Ранее было объявлено, что к сентябрю средний курс российской валюты по отношению к американской будет колебаться в диапазоне 91–95 рублей, согласно консенсус-прогнозу издания «Известия». Эксперты считают, что рублю помогут поддержать цены на нефть, продление обязательной продажи валютной выручки экспортерами и жесткая политика Центробанка РФ.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.