Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке опасный фарш турецкого производства
В порту Владивостока специалисты Россельхознадзора выявили повышенное содержание антибиотика окситетрациклина в курином фарше турецкого производства. Содержание этого вещества превышало норму в 1,8 раза, пишет «Интерфакс».
Если человек будет употреблять подобные продукты, то у него снизится чувствительность к антибиотикам. В итоге лекарственные препараты будут малоэфективными для него. Кроме того, есть риск желудочных расстройств, аллергий, осложнений при заболевании почек.
Этот фарш был произведен на предприятии GedikTavukculukму TarimUrunleriTicaretSanayiAnonimSirketi, получателем выступал один из местных предпринимателей. Он попытался оспорить результаты проверки Россельхознадзора, и даже провел независимую экспертизу, которая признала фарш годным.
Тогда Россельхознадзор провел повторное исследование в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории», которая установила, что фарш содержит 18,15 мкг/кг антибиотика при норме 10 мкг/кг.
14 Января 2016 11:17
Источник:
- 23:30 Кризис в стране: полмиллиона россиян оказались в заложниках у властей
- 18:39 Киевский режим планирует введение ‘налогов’ на военнопленных ВС России
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 9:14 Теракт на 9 мая отменяется: ‘Большой человек’ разрушает злые замыслы
- 23:23 10 мая в Киеве: В России прокомментировали угрозы удара по параду
- 22:50 В Братске учителя унизили дочь бойца СВО: как «соплячка» стала жертвой самосуда
- 21:00 Тайна смерти ключевого разработчика РЭБ: Убийство по знакомой схеме?
- 8:13 МВД предупреждает: мошенники используют диспансеризацию для взлома аккаунтов на «Госуслугах»