Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке опасный фарш турецкого производства

Фото: ShutterStock

В порту Владивостока специалисты Россельхознадзора выявили повышенное содержание антибиотика окситетрациклина в курином фарше турецкого производства. Содержание этого вещества превышало норму в 1,8 раза, пишет «Интерфакс».

Если человек будет употреблять подобные продукты, то у него снизится чувствительность к антибиотикам. В итоге лекарственные препараты будут малоэфективными для него. Кроме того, есть риск желудочных расстройств, аллергий, осложнений при заболевании почек.

Этот фарш был произведен на предприятии GedikTavukculukму TarimUrunleriTicaretSanayiAnonimSirketi, получателем выступал один из местных предпринимателей. Он попытался оспорить результаты проверки Россельхознадзора, и даже провел независимую экспертизу, которая признала фарш годным. 

Тогда Россельхознадзор провел повторное исследование в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории», которая установила, что фарш содержит 18,15 мкг/кг антибиотика при норме 10 мкг/кг.

14 Января 2016 11:17
Источник: 1RRE.ru


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.