Убийство в семье хоккеиста в Ленобласти шокировало и запутало даже следствие

Фото: ShutterStock

Убийство в семье хоккеиста в Ленобласти, которое произошло 13 июня 2019 года, окончательно запутало следователей. Экс-вратарь сборной России по хоккею Максим Соколов оказался в центре внимания правоохранителей вместе со своей семьей после того, как в частном доме в закрытом коттеджном поселке Новая Романовка была убита его супруга.

Первые материалы следствия по факту убийства в семье хоккеиста Максима Соколова

О громком убийстве, которое произошло в семье известного российского хоккеиста Максима Соколова, стало известно 13 июня 2019 года. По одной из версий, ножевые ранения, несовместимые с жизнью, женщине нанес сын, однако вскоре стали появляться и другие варианты, которые прорабатываются следствием в настоящее время.

Бить тревогу первым начал младший 15-летний сын Антон. Спустя несколько минут после случившегося он выбежал из дома и начал звать на помощь прохожих.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в доме тело женщины, которая скончалась в результате полученных ножевых ранений. Также рядом с ним находился и 18-летний сын Максим. Его с ранениями в области шеи доставили в реанимацию. С ранениями различной степени тяжести был и сам Антон, который и просил помощи у окружающих.

Первым делом следствием был проработан вариант с убийством матери старшим 18-летним сыном Максимом. По некоторым данным, он, нанеся удары ножом матери, вскоре наложил руки и на себя. Однако в бессознательном состоянии его удалось спасти медикам.

Новые материалы и причастность к убийству младшего сына семьи

Спустя некоторое время, правоохранители вызвали на допрос и младшего сына семейства хоккеиста. В настоящее время именно он является основным фигурантом громкого убийства. Предварительной причиной такого поведения юноши могла стать ревность к старшему брату. Как утверждают некоторые источники, именно ему в семье уделялось больше внимания, за что и пришлось жизнью поплатиться матери.

О хладнокровной расправе с матерью 15-летний Антон на допросе старается ничего не говорить. Тем не менее, на обвинения в свой адрес говорит, что защищался. Пока же все данные, полученные правоохранителями, говорят о том, что в этой запутанной истории главным фигурантом окажется младший сын вратаря Максима Соколова.

Мера наказания за убийство в семье хоккеиста Максима Соколова

В настоящее время 15-летний Антон находится под стражей. В случае, если его вина будет полностью доказана следственными органами, несовершеннолетнему грозит ответственность согласно УК РФ. О сроках тюремного заключения до окончательного выяснения обстоятельств трагедии пока не сообщается.

По данным источников, близких к семье хоккеиста Максима Соколова, в последнее время некоторые психические отклонения, а также факты агрессии были замечены у старшего сына. В то же время, другие знакомые семьи утверждают, что 18-летний Максим был более успешным парнем, что и вызывало порой приступы ревности у 15-летнего Антона.

Тем временем, сам хоккеист никаких показаний по случаю кровавого инцидента в собственном доме не дает.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.